РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только в понедельник, она какая-то пока поздняя, в том году только приобрёл и зацвела к середине сентября, в этом единственная долго не закладывала бутоны, я её дважды плантафолом который с 54 фосфора обработал, сейчас начала выдвигать соцветия. Получается зацветет к середине августа, она у меня тоже по соседству с литл блоссом растёт. Литл уже во всю цветёт.
Смущает форма соцветия, понимаю, что первое цветение, но все же... И однозначно цвет ствола не совпадает, у Лидии ветка темная, а у моей светло-коричневая
Я увидел что ошибочно литл блоссом на фото подписал как Строубери, думаю что я вроде про неё не упоминал нигде, а Вы заинтересовались. На общем плане возле эхинацеи литл блоссом, а левее строуберри в 2 раза выше.
@iysenka, Я бы оставил это до сентября - октября месяца. Снимок сейчас хороший сделать и осенью. И уже тогда будем определять. А Вам так не терпится с определением ?. Вы же ничего не сделаете больше
Нет. Фантом будет в следующий раз. Но поверьте мотыльков сорта настолько хороши, что Вам очень понравится, если такая первая, но и следующая будет только радовать. Я считаю, что Фантом должна быть у каждого любителя метельчатых гортензий, как обязательная. Если желание заиметь Фантом останется, закажите её в Гридино. Пересортом продукцией Лесково они вроде как не страдают. В августе присылают уже цветущими, сразу будет видно, у неё своеобразные соцветия. Цены не кусаются, приемлемые, да и сорт старый. Если сейчас оформить заказ и оплатить, доставку можно оговорить на устраивающее Вас время, может это будет середина августа или начало сентября. А вообще то после оформления отправляют быстро, как только сформируют опреденную партию для отправки в транспортную компанию. И ещё шопотом хочу сказать. Если будете заказывать к одной добавьте ещё парочку чтобы потом не жалеть Гортензии заразительны...
До осени, конечно, подожду) за зиму надо определиться, куда пересаживать, если по габитусу куста и цвету не подойдёт. Посадила на парадное место
@iysenka, Не хочу Вас разубеждать, но гортензии все хороши. А насчет цвета, да в принципе они сначала практически все беловатые и уже потом начинают давать, свой характерный цвет. Будем ждать августа -сентября. Не забудьте выложить потом фото (осеннее)
@Miola, Уже - еще тише, чем шепот - почему две только дозаказывать - лучше не меньше хотя бы - пяти. Правда потом, бегать и искать, куда посадить