Ванилла Фрайз после дождя повесила метелки. Но дело не в этом. За 5 дней она стремительно порозовела. год назад она в это время еще не полностью расцвела И что же будет дальше? Побуреет и будет до поздней осени коричневой? Красиво, ничего не скажешь... Или зима не за горами?
А у меня сегодня катастрофа. У одного Фантома под тяжестью мокрых цветов сломался один из стволов. Толстенный! Никогда не подпирала и не подвязывпла, сколько уже лет растёт. И вот нате. Одно утешение, что растение быстро восстанавливается. А так бы горевала. Получились большие букеты. Особенно на полу в ведре.
Удивительно, насколько у нас все поздно, вроде регион примерно один, но у меня ещё все только набирает цвет, какой там розоветь, ещё только самые ранние с метелками, Пастельгрин и Меджикал свит саммер. Остальных ещё ждать и ждать
Напугали. После работы пойду думать, как избежать еще и этого. А действительно как? Неужели ставить всюду колья?
У меня все, которым положено быть красными, в той или иной степени уже начали окрашиваться: Пинки-Винки Мэджикал Кэндл Ванилла. просохла и еще порозовела Даже у Фрейз Мелбы, которой "по штату не положено" несколько метелок покраснели слегка. Есть еще несколько "торопыжек". Может быть это из-за холодных ночей?
Ну у меня даже белых нет, просто в этом году видимо все стремительно у вас. У меня все как в прошлые годы, на севере МО все чуть не на две недели отстаёт от юга. А вы где территориально?
Из 3-х француженок только Ванила пока не розовеет, Сандей ещё розовеет. Холодных ночей пока не было. В этом году Самарская Лидия соцветиями стала похожа на Ванилу Фрайз.
Похоже, что полюс холода у нас, в Сергиево-Посадском) Всегда тут смотрю фото и удивляюсь, насколько у нас все позже. У меня так как у вас будет дней через 10-14, не раньше
У меня сейчас гортензиевый сад цветет в полный рост. Очень красиво! Жаль только следы от майских заморозков остались заметны...