РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сделала вывод о своих 9-ти ПАНках. ПАнзола еще не цветет. Подмерзла зимой. Я от нее ожидала бОльшего в прошлом году. Панателлу буду смотреть. распустилось несколько реденьких кисточек. Это совсем не прошлые годы. Может быть, исправится. Пока очень хорошо выглядит Пантеон. Просто шикарный кустик. Невысокий, но до чего же хорош! Хотя в прошлом году он сразу побелел, и начал быстро краснеть. Сейчас краснеет "по зеленому" И мне в нем все оооочень нравится. Пандалус пока не впечатляет. Слегка разреженные метелки. В прошлом году начинал краснеть, едва успев распуститься. Сейчас слегка розовеет Панфлора - маленькая Даймонд Руж. Остальные (Паненка, Пандора, Панорама, Пандрия) - совсем не впечатляют. Для маленького палисадничка в городе под окном вполне. Место найдется и у меня. Но это не мечта...
Киуши во всей ширине, пришлось приналечь на дерен поближе основание куста, где-то в метре от почвы Сильвер Доллар при нормальном освещении Сандей Фрайз с одним соцветием, есть ещё ,но в зачаточном состоянии Меджикал Кендл зацветает . Голубая
А как это каждый год в одном и тоже месте обрезать? Соцветия в 5 раз крупнее быть не могут. С другой стороны чем меньше побегов тем крупнее соцветия. Вообще-то метельчатую гортензию стараются наращивать в высоту, о́брезая прошлогодний прирост.
Аж позавидовала... очень устали от жары... а свежести даже ночами нет. Сейчас показывает 21-22... но впечатление, что 25.
У меня только розы. Был розовый сад. Но он постарел, увы. Чтобы заменить, нужно заменить землю. Много земли. Поэтому теперь у меня гортензиевый сад и остатки роз
Граффити: Вимс Ред: ПастельГрин, в этом году чудо как хороша! Вторая Граффити: Бонфаер: Саммеры, Сноу и Лав:
Осенью обрезаю повыше, а весной обрезаю прям оставляя пеньки см. 10... Пробовал я кустом формировать большим, формируя такую красивую конструкцию типа клетки, но соцветия совсем мелкие становятся, мне больше нравятся несколько крупных веток с крупными соцветиями. Не спорю, просто речь про соцветия была, вот я и предположил.