РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Граффити очень гармоничный куст, а у кого такие краснеющие побеги на фото саммеров? У них же вроде зеленые должны быть, у Лав точно, Сноу у меня нет, он разве розовеет?
Они не красные, это закатное солнце так подсветило ярко. Сноу практически не розовеет, остаётся белым. Но, при определенном стечении обстоятельств может появиться небольшая розовинка. С. Сноу и С. Лав у меня посажены 5 штук через одну, 2+3. У Сноу кусты поуже значительно причем, и совсем немного чуть ниже. Можно ещё через фильтр посмотреть фото предыдущих лет, я их часто показывала во всех стадиях. Достойные сорта во всех отношениях.
Я смотрел раньше их сочетание у Вас, мне к своему Саммер Лав тоже хотелось пару подобрать, смотрю по росту только пинк энд роуз подходит, они по 140см, а саммер сноу по росту как страуберри блоссом. Вот их бы увидеть сочетание. Остальные горты от Алекса пониже.
А какой они высоты сейчас и сколько им лет, соответствуют ли заявленным характеристикам? Саммер Лав у меня 3-й год достиг пока 110см.
Саммер Лав: высота 106, диаметр 110. Саммер Сноу: высота один куст 85, второй ! стрельнуло нулевыми на 106. Диаметр 60-70. Куплены весной 2020.
Значит со временем могут и выровняться по высоте, только саммер лав больше в ширину берет, а у сноу стройная талия.
Разница всего ничего, около 1000км, а по срокам цветения большой разницы нет у нас с Москвой или Питером, многие и у нас только на бутонах, а некоторые к середине августа только зацветут, просто Вимс Ред очень ранний, в этом году почти на месяц раньше основной массы гортензий зацвёл (в этом году 13 июня, а так обычно в конце июня зацветал).
Разница огромна на самом деле. У нас по Лен. области и то колоссальные отличия, север от Питера и юг. Неделю-две иногда доходит разница. Мы к примеру копаем, а там ещё сугробы лежат. Плюс сырость накладывает отпечаток. Болото, что тут скажешь. А мы ещё и у холодной речки живём, в сравнении с Питером у нас стабильно на 2-3 градуса ниже. Вимс Ред так рано у меня никогда не цвел. Сейчас он уже розовеет, конопушками покрылся.