РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Помогите разобраться, что за гортензия у меня цвела в 2023 году... Покупала в СЗ у Татьяны, было две гортензии Петит Стар и Петит Флори. Одну я определила как Петит Стар, а вторая на фото (фото 2023 года) Кто это может быть? Она мне очень понравилась, цветы крупные, лепестки вытянутые, немного закручиваются. Много цветов пятилистных и с зубчиками. Распустилась зеленоватым цветом, до конца так и не побелела, начала окрашиваться. Сохранить не удалось. Не перезимовала, а очень понравилась, хочу купить такую, а как называется не знаю. Помогите определить, может у кого есть похожая? Не Пиксио случайно?
Нееет, Пастель грин у меня есть, совсем не такой. У этой нет фертильных цветов и лепестки не такие ровные, как у Пастель.
Если это даже не Фреско, какое красивое соцветие. Мне очень нравятся такие переходы. У меня похожая только Литл фреско. Но моя ещё зеленоватовая, растет в полутени. И у моей широкий конус. Завтра цветок с вашей сравню.
Незнакомка, может кто поможет опознать. Стерильный цветок оригинальной формы. На коллаже она же в полном роспуске по центру, по краям для сравнения соцветия Конфетти.