РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Старлайт есть, он давно у меня цветет, а эта поздняя только зацветает, у старлайт пропеллеры более выражены а у грейт стар они огромные, у меня ее нет. Вот старлайт:
У Литл Фреско ярко выраженный конус, а у вас круглые шапочки. На сегодня она такая, сфоткала поближе. Она очень маленькая, третий год она у меня, всегда см 50 от земли
У меня у Даймонд руж соцветия долго были блюдцами. И Вимс ред тоже. И только спустя несколько лет соцветия начали приподниматься. А мне так нравились именно плоские. Якобы Литл фреско я покупала под названием Литл фрайз. В тубе крохотный черенок в р9 см 5-7, не помню продавца, возможно Поиск или другой. И было это весной 2019 года, до пандемии, в 20-м по магам уже не ходила. Просто зашла в магазин, захотелось какой-нибудь низкорослой гортензии, из имеющихся в наличии были те, которые уже были у меня. А об этой даже не знала и хотя товар был жуткого вида решила взять. Росла очень неохотно. Но в дальнейшем мне понравилась расцветка с переходом салатового на розовый. Прошлась по инету и Лесково в том числе, везде разные соцветия. И шапочки и вытянутые. Знаю что была неразбериха с Фреско и Граффити. Но у Граффити вроде как ближе к осени цвет метелок становится ярким и насыщенно розовым. Моя такой яркой не становится. Но может это и не маркер этих гортензий. А вот зубчиков у моей нет. А может она и не Фреско и не Граффити, а какая-то другая. А может моя ещё не дорасла до конуса? В будущем буду наблюдать. Главное она мне нравится. И если это пересорт я не расстроюсь.
Как раз по этой теме, сейчас в питомнике, где все покупаю, фото выложили, где Литл Фреско поехали к новым хозяевам. На фото на переднем плане, ее ни с кем не перепутать
Так на фото соцветия округлые с широким основанием. Это Фреско? А как называется питомник где вы покупаете растения?
Да вроде не округлые. На фото несколько видов, я написала на переднем плане которые, слева, с закрученным лепестками. Там есть водяной знак питомника на фото
Сделал дополнительно фото незнакомки у человека, у которого брал саженец. Он тоже затрудняется в определении так как брал как Кэнделайт, но это точно не он. На последнем фото мэджикал старлайт, видно что у нее лепестки не находят так друг на друга, есть просветы, а у этой с нахлёстом, но форма лепестков похожа. Розовеет в отличие от старлайт. Здесь они в рядочек: Конфетти, Незнакомка, Мэджикал старлайт.
Мэджикал Старлайт тоже слегка розовеет осенью. Не розовеет Левана. Вертолетики остаются зеленоватыми до конца
Леночка! Как твой "Геркулес"? Какой-то мой совсем непонятный. Хотела его в пару той, которая не Граффити, но слабоват "Геркулес" для такой невесты Что-то он на Пандалус похож... Но у Пандалуса нулевые побеги как у Испанского кавалера в "трусиках" Соцветия еле держвт.