РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сын приехал. С с хорошим телефоном. Сделал пару снимков. Пинки Винки и Пантеон Жаль времени у него нет. Может быть после завтра еще сможет У меня камера не передает впечатление. ПИнки Винки на самом деле огромный объемный куст. А у меня на фотографиях все плоское и неказистое
Ваши взрослые кусты впечатляют, красивенные и величественные. При короткой обрезке ждать такого объема наверное лет 15.
Сильно раньше считалось, что коротко можно обрезАть только через 5 лет. А до этого верхнюю треть побега. Когда 5 лет прошли, у меня уже рука не поднялась сносить кусты.
Самые яркие: Самарская, Фрайз Мельба и немного отстающая Ванилла Фрайз. Лайм лайт румянится, после вчерашнего ливня стеной прилёг даже он, пришлось дополнительно стянуть выше талии. Литл лайм.
Вроде как Пинк энд Роуз, Пинки Промис Кэнди Лав и Литл Блоссом, Строберри Блоссом так до сих пор и не набрал цветоносы.
А у нас несколько теплых дней наконец после холода и дождей и сразу гортензии стремительно набирают цвет. Всё-таки полярный мишка у меня самый любимый, обожаю его. В прошлом году в феврале начеренковала его, эти черенки лучше всех прижились, теперь у меня 4 его дитеныша, уже крепенькие кустики, и все цвести собираются. Планирую их потом высадить у крыльца монопосадкой
А как я его обожаю... Но, увы. Выкопали траншею 10х1.2 м, вывезли весь строительный мусор, завезли хороший суглинок с поля. Так радовалась. А оказалось, что туда воду заливает с крыши. И оба Мишки, Мега Минди и третья, самамя большая Пинки Винки, только на фотографиях...
Вот чувствовала я, что это Литл Блоссом. Пересмотрела кучу обзоров на ютубе, но там только начальная стадия цветения показана. Похоже и мой пересортный Геркулес тоже Литл Блоссом. Седьмой год сидит в одной поре не выше метра.