РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот и нет! Розы - исключительно линейно в грядку с шагом 50-60 см. Никак в грядку 3 м не впихнуть 10 роз. Очень сдерживающий фактор (лично у меня). А гортензии... Контейнер - великая вещь, позволяющая впихнуть на участок невпихуемое.
@kredolia, вот-вот... У меня тоже всё было... А потом у форумчан зацвели гортензиии. Ко мне тоже Саммеры едут... Где заказывали?
Я чумею в этом сезоне от Дентальки) Тазик на 12 литров диаметром 46 см, едва длины рук хватило запечатлеть
А моя не подняла такие огромные кисти. Но это я виновата: прошлогодние рогатки срезала, и соцветия оказались слишком тяжелыми. Пришлось делать подставки. Ну ничего, осенью срежу только цветочки, и выпрямлю куст. У меня Ванилла долго в сетке росла. А сейчас нормальное дерево. Зато мы преодолели "страшненькую" осеннюю окраску. Как она красиво отцветает: нефритовые соцветия, слегка тронутые розовым. А нижняя сторона соцветия- идеальный нефрит. Я очень довольна. Коротко резать не буду. Тогда не успеет позеленеть. Останется белым, а дальше...?
@Miola, Наташ, читала сегодня предыдущую тему-2. Поняла, что две недели не видела твои сообщения. А сейчас оттуда цитировать ничего не получается. И, позор мне, не пойму, как в профиль вставить имя...
Марина, нажимаешь на свою аватарку и попадаешь в профиль. Находишь опцию "Подпись" и пишешь свое имя. Оно будет отображаться в каждом твоем сообщении.
Пожалуйста, опознайте гортензию, случился пересорт, кто у меня вырос? Соцветие около 20 см, было белым, постепенно порозовело
Добрый вечер! Подскажите на фото мэджикал старлайт или нет, спорим с соседской, она ссылается на Лесково, что со временем соцветия становятся более густо набивными Это цитата с Лесково:,На хорошем агрофоне стерильные цветки получаются более крупными и как бы перекрывают плодущие, отчего соцветие выглядит более плотным'. На фото это гортензия в разные года
Это не Старлайт. Даже когда стерильные цветки крупные мотыльковость у кисти очевидна. Очень похоже на Фантом ваша гортензия. Отличный сорт.
@Klen4ik, Красивая у Вас Мэджикал Старлайт! Сколько ей лет? Где посажена? В тени, на солнышке? Я, покупала в Леского весной 2020 года, горшок С5. Посмотрите Меджикал Старлайт ли у меня? Как, то она не успевает у меня за цвести. Все думаю, не там, я ее посадила, место ей не нравиться. Или не правильно, делаю обрезку весной. Или сил ещё не набрала. Вот фотографии. Сейчас она такая.
@Ольга К, она, кроме характерных соцветий у неё и лист мощный. Растёт лет 10 точно. Сидит в очень неудобном месте. С одной стороны туя, с другой груша душит. Но ничего, если воды достаточно чувствует себя красавишной)
А это мои мэджикал Старлайт. Та, сто слева куплена в августе 2018 в с3 в садовом центре с крошечной метелочкой. Некоторые ветви по 2.5 метра. Коротко ни разу не обрезала. Только тонкие ветки A вторая куплена в мае 2019 тоже в с3, но прежде провела в нем не менее 3 лет. Я ее коротко весной 20 обрезала. Выгнала нулевые побеги. И она ниже ростом. Но больше коротко не резала.