РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго времени! Помогите, пожалуйста, с определением сорта... Гортензия не моя, очень понравилась листвой и метелками, а я в гортензиях еще плохо разбираюсь , поэтому буду очень признательна экспертам за помощь. Заранее спасибо! Мое предположение, что это Дарума. Фото сделано сейчас, посажена в полутень, запад МО.
Люда, у меня Меджикл Свит саммер белый пока, на ваш не похож. Я подумала скорее на Фреско. Но я её вживую и не видела никогда
Наш форум тем и хорош, что показывают всё и красиво, и не очень, и откровенно страшненько Лучше правда, какая бы она не была. Тогда знаешь чего ждать и по возможности как исправить.
И какие бы не были новые сорта, я просто обожаю Полярного медведя) Это просто мой фаворит среди гортензий
Так наверное нулевые пошли? Или из самых нижних почек. С соцветиями прошлогодние побеги. За то в след году будет лучше прежнего.
У меня в прошлом году так Стровберри Блоссом росла, все побеги в небесах, а внизу цветущая юбочка. Странное зрелище было конечно. В этом вся ровненькая. @kredolia, красавцы какие. Самарская так вообще просто заглядение. И Медведь прям ах!
В год покупки интенсивно росла, но зацвела только к началу октября в прошлом году Ну и сейчас Я бы на Гранди подумала, но куст прекрасно держит соцветия.
В первый год соцветие какое то характерное, в последущие оно изменилось? Стерильные цветки крупнее стали. На Гранди и её миниатюрный клон Бомбшелл точно не похожа. Из старых плотных сортов только Грандифлора и Сильвер Доллар, в 90-е -2000-е уже добавились Мишка, Ванилла, Лайм Лайт и пошло и поехало.
Это прошлогодняя. Была на Гранди похожа. Но сейчас форма кисти слегка изменилась. Однако на ЛЛ тоже не похожа. ЛЛ - это стог сена. А здесь некоторая удлиненность сохранилась. На ЛЛ скорее похожа псевдо Мэджикал Свит саммер. Как бы с ростом все-таки определиться...
Есть у меня еще одна пересортная. Уже несколько лет живет. В этом году зимой и весной сильно подмерзла. Отсушила несколько скелетных ветвей. Цветет сейчас маленькими метелочками. Молодая совсем не держала соцветия. Жила на привязи. Потом окрепла. Идеально белоснежная. розовеет не каждый год. Мне казалось, что это то Гранди, то Бомбшелл