РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Куплена в 2019 году. Мне кажется Рояль Флауэр в те годы пересортом... Я все пыталась ее "установить" история расследования есть в Гортензия метельчатая: сорта и их идентификация - 2 посты #974 и #975 В прошлом году махнула рукой.
Ну очень интересный "барашек", а лист с крупным зубом как у Мельбы. Может Вам достался эксклюзив какой то. У такого имя точно должно быть, мне похожие на глаза пока не попадались.
Вот и мои "барашки" без имени: первый так и не нашел ничего похожего. Второй вроде похож на Уник, вычитал, что у него характерный маркёр сиреневые пыльники. Если у кого растёт Уник подтвердите мои догадки. Обе красавицы, у второй более плотное соцветие.
Даймонд Руж в этом году ну очень красиво окрашивается. И это из черенков прошлого года, материнский куст растет в неудачном тенистом месте, вытягивается и зацветает всегда очень поздно.
Да какой эксклюзив? Купила как Жемчужину Фестиваля. И еще два пересорта: Мэджикал Старлайт (очень довольна. теперь их две), и какую-то древовидную розовую вместо Пинкербелл. Но выглядит неплохо. Хотя, когда пересаживать из с3 стала, розовая оказалась черенком в черном стаканчике из лутрасила, не больше 10 см. А Мэджикал старлайт в горшке жила минимум 5 лет. Но в общем, не плохо. Жаль, имени не знаю.
Листая каталог Лесково обнаружил ещё один разваливающийся куст на равне с Бомбшелом и Грандифлорой - это Harrys Souvenir, посмотрите может похож на Ваш куст.
И я считаю, что не Рояль Тут такой нюанс: куст разваливался только на следующий год после покупки, когда он самостоятельно выгнал 6 нулевых побегов. После первого же дождя они буквально упали на землю., не в силах удержать соцветия. Но уже в следующем сезоне, поскольку я низко никогда не режу, побеги стали прочными. Сейчас кустик на 4 ножках (сантиметров 70) толщиной 2-2,5 см. Cтоит крепко, никуда не падает. Рост не больше 1 м.
Если он на 3-й год у Вас не более 1м, то большим не будет. У меня эти неопознанные до конца мотыльковые на второй год жизни при низкой обрезке выдали прочные толстые побеги по 1,30, так что по ним сразу видно что высокорослые будут.
Не очень похоже на Пинк&роуз. Моя сейчас выглядит так: Начало роспуска: Полное окрашивание в прошлом году показывала, можно через фильтр посмотреть.
Вроде похожа, только розовение пока не убедительное, но я её брал как Распберри Пинк, но смотрю что высота стала выше заявленной, сейчас 120см и решил что может всё таки Пинк&Роуз.
На некоторых мотыльковых сортах начали буреть отдельные цветки, даже недавно распустившиеся, у нас сейчас огромный контраст температур, утром 11, а днём 27-29. Портятся из-за рос.