На лепестках стерильных цветков, на листьях у всех есть, у кого то крупнее (Мельба), а у основной массы обычно мелкозубчатый край листа.
Знаете, у меня у молодой Фрейз Мельба, своего укоренения, все лепестки зубчатые. Так что тоже так себе вариант.
Так у Мельбы они и должны быть зубчатые (на 4-х летке они ещё проскакивают). Самая стабильно зубчатая White Lady. У Фрайз Мельбы, Полярного Медведя ну и из новых Вайт Лайт они должны быть, но при каких то условиях бывают слабо выражены, иногда и у Ваниллы проскакивают. В прошлом году небольшие были у Вимс Ред.
Вот, черенок мартовского укоренения в школке, Фрейз Мельба. Материал со своего куста, поэтому всё точно.
Всё-таки, мне кажется не Левана это. Вот фото из питомника, где я беру все. И вот ещё раз фото моей (напоминаю, что купила случайно в местном пушкинском питомнике как Грейт Стар)
Покажите, ПЛЗ, как он дальше перецветает у Вас! Родственница привезла большой куст, стоит бело-сливочный, с очень лёгкой зеленцой пара мест едва намёк на то что будет розоветь. Цветение позднее, куст крепкий, перецветания ещё нет.
Покажу цветение Скайфолла на черенках этого года, мартовское укоренение. Невероятно цветёт. Огромными цветами, каждый 4-5-6 см и цвет - неземной, светится изнутри). Последнее, четвёртое, фото недели две назад делала, какой был в полном роспуске. Очень красиво, не верится что это школка и черенки этого года)
Придётся ждать полноценного цветения в следующем году, в этом посмотреть будет ли менять цвет, Левана не розовеет. 2 и 3 фото на Грейт Стар похожи, возможно все по сорту с ней.
Но в любом же случае будет лошадушка, как я понимаю? Посадить надо уже сейчас, думаю раз крупная, то на задний план
Высокая, посмотрел ещё раз в каталоге Лесково, листья как у Леваны и стерильные цветки есть и такой формы как у Вас.
Хочу спросить - а как может быть, у цветоноса * Полярного Медведя * разное сочетание лепестков на одном цветоносе ? И три лепестка и четыре лепестка. Бывает такое ?