РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Надо сравнивать цветки в соцветиях в динамике, цвет побегов, листья. Размер метелки и высота куста - это не явные показали. В дальнейшем чем больше будет соцветий на кусте тем мельче они будут. На высоту куста можно ориентироваться только во взрослом состоянии. У меня два Бобо одного возраста (лет 8-9) с одинаковой обрезкой растут разными, хотя каждый раз при обрезке уравниваю побеги по высоте. Может для начала на сайт Лесково зайти? и посмотреть описание гортензий. Может кто из девочек узнает ваших красавиц.
Да я собственно в сорте не сомневалась. И были у неё года, когда она прилично цвета. Нынче в отличии от других гортензий, она совсем весной не пострадала, набрала и высоту, и ширину, очень много крупных соцветий заложила. Но ожиданий моих Пастель Грин не оправдала, цветет очень невнятно.
Доброе утрою У меня Пастель Грин растёт с северной стороны дома, но солнца хватает. Для меня -красавица Зимой хороша, как сухоцвет. Срезаю ветки в сентябре.
Мега Минди в белый период цветения - одна из самых красивых гортензий. Эти ее лепестки- чудо из чудес. Ширина куста, она у большинства 2 метра. Но ее можно сдерживать. У меня была метр с небольшим (места было мало). К сожалению, гортензия погибла. Я ее не обрезАла. Она сама выгоняла нулевые побеги, которые отсыхали один за другим. Было подопревание корневой шейки. Вылечить не удалось. Но я так ее люблю, что хочу купить новую.
, @astrancij, какие то соцветия у вас острые. у моей (если это она) закругленные как у @Romashka60 вот моя - это мега минди ? из такого яркого цвета подумала на даймонд руж или вимс ред. как то отличить их можно ?
У вас Мега Минди. Бывает еще пятый лепесток иногда. Красная отличается очень большими цветками. И у нее не винный, а немного пыльный оттенок. И цветение более позднее, чем у Вимс Ред