РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такого зверя содержать в домашних условиях запрещено. Выпустите в дикую природу он и поправится. У гортензий метельчатых от 3 до 5 как правило лепестков, но в основном 4.
У всех сортов есть разночтение лепестков, но основное всё равно подобное, у некоторых, например Скайфолла, очень редко отклонение от количества лепестков, а у других - та же Фрайз Мельба - от трёх до пяти, иногда и шесть можно найти. У Монблана верхушечные цветочки махровые могут быть. Сирень в детстве тоже счастливую искали) Хотя она четырёхлепестковая в самом простом варианте)
Хочу попросить - у кого есть - сфотографируйте, ПЛЗ, свой куст Мэджикал Мунлайт. У меня он есть в черенках но что черенки, что материнский куст, растущий в тени, со слабой силой роста. Не могу оценить куда его посадить и как он будет перецветать. Большое спасибо! PS Подбираю место черенкам и не могу определиться с эти сортом - действительно ли он крупный и красивый. В тени участка моей мамы он никакой - слабый. У меня черенки тоже слабоватые выдал, без хорошего прироста и цветения. Хотя я ожидаю от него "белоснежной красоты")
Прочитала, что у Диамантино ствол зеленый, а у меня красно-коричневый. Но у меня еще не цвел, только набирает цвет. Какой ствол у правильного Диамантино? У кого он есть, можно фото?
У меня в этом году такой же Литтл Блоссом, только блондин. Очень похожи, наверное можно пару делать. Мой не дорос до половины прошлогоднего, соцветия не наполненны, чах. Лобелия его переросла, пришлось её срезать) Усилила черенками, подсадила прямо к кусту. Этот сорт у меня в этом году с измельчением, плохо вышел из зимы. По-поведению Литтл Блоссом и Литтл Фреско - мне надо их по-видимому прикрывать от разломов, череда снегопадов и оттепелей их разломила. На Блоссом надземных разломов не видела, но весной вяли побеги, скорее всего часть куста раскололо в грунте. У Фреско точно был разлом, уходящий в грунт, видела, вырезала. В этом году хочу основание корзиной для луковиц прикрыть, чтобы снег сдерживать, пока основание не постареет теперь буду страховать. Самое интересное, при таком невзрачном внешнем виде, основание куста крепкое, по-видимому восстановилось за сезон. ОтЬ, только что. Жив, бродяга)
Раз уж речь зашла о литтлах - У меня Литтл Фреско совсем как гиацинтик смотрится. Сфотографировала - он окрасился месяц назад в бурый, был зеленовато-розовый, постепенно стал яркий, а сейчас вершина выгорает в белый. Интересно! Как будто недавно зацвёл, цвет посвежел, больше нет бурости и зелени!.. И какой то поздний побег сбоку зацвёл. Очень необычно для меня - у нас не белеют осенние кисти, от сырости всегда буреют и коричневеют. Впервые в этом году на Ванилле и на Литтл Фреско вижу. Мне нравится. Когда тёмные осенние кисти вдруг бело-серебрятся.
Он коричневато-зеленоватый что ли. При разном освещении можно и назвать по-разному. Кстати у Диамантино тоже иногда зубчики на лепестках бывают. Но не в этот раз, этот год не зубастый.