Старлайт Фэнтези как то меня не впечатлял. Куст огромный. Хотела убрать, но решила сделать на высоких ногах, чтобы вокруг "паны" посадить. Вот что получилось. Весной крону ещё подниму. Мне нравится.
Один сорт гортензии имеет три названия - Старлайт Фэнтези, Меджикал Старлайт, Перле Осенний. И я (гортензиевый маньяк) конечно купила все три "сорта" . Меджикал Старлайт убрала. Старлайт Фэнтези теперь будет штамбом расти. А Перле Осенний под вопросом. И ведь в записях 2012 года все три названия, но я же хватаю всё не оглядываясь Теперь эта гортензия называется Candlelight, вот думаю, не прикупить ли мне её А это Перле Осенний.
Хотелось бы в очередной раз разобраться На сайтах, предлагающих гортезии для продажи, давно путаница с этими сортами. Где можно посмотреть, что Дегудо (Перл де Отум, Жемчужина Осени, Старлайт Фентези) теперь ещё и Candlelight? Мэджикал Старлайт вроде всегда была отдельным сортом. Я со своим Дегудо третий год разбираюсь. Приобрела в Лесково в СЗ здесь на форуме. На гортензию из их рекламного ролика, который все видели, мой экземпляр никак не похож, при разных обрезках и хорошей кормёжке выдаёт скромные соцветия. Хорошо, что за последние годы от Жемчужины фестиваля (Perle de Festival) стали отличать. Это обсуждение в 2021 г https://www.forumhouse.ru/posts/28752182/ https://www.forumhouse.ru/posts/28753405/
Candlelight -Это вариант Пинки-Винки. Я никогда не могла понять. в чем разница. Только в росте. Кэнделайт невысокая. Мне показалось, что у Вас Пинки-Винки. Но ей чего-то не хватает: листва бледная. У всех потомков Пинк Диамонд темно-зеленая листва.
А крупным планом соцветие Вашей можно, у меня есть неопределенная гортензия, я вот думаю её к Перле де Отэм отнести. Она отличается от Мэджикал Старлайт да и Лесково считает что это два разных сорта, хотя на зарубежных сайтах они объеденены в один.
В национальной коллекции в Англии в Дерби она числится под одним именем. В общем сорт-загадка. Есть ли вообще у нас эта таинственная жемчужина осени?
Первая в этой зеленой стадии на Лайм Лайт похожа, а как она в динамике цвет меняет? нужны дополн. фото в начале роспуска, в полном роспуске и в окрасе, ну и много ещё всяких нюансов. Вот такие есть подробные описания, здесь и количество лепестков и размер и стерильных и фертильных, цвет и размер черешков, в общем очень досконально. Вторая может быть Уник или сорта от неё выведенные, а их очень много.
Это за что же Вы его так? Вот вполне себе хорошие метелочки при минимальной обрезке. Конечно, первые соцветия на штамбе у меня были сантиметров 40. Но мне не нравится. Листья должны быть сине-зеленые. ПИнки Винки, как и его предок Пинк Диамонд, не выносит недостаток магния. И не любит кислую землю. Совсем не любит.