Каааак мне нравится Ваш Граффити! Просто сказочный. Именно его фото сносят мне голову) Мне так нравится его перецветание! А Ваниллу свою я чуть почистила - срезала тонкие ветки на сухоцветы и кисти проверила - удалила крупные коричневые части) Сразу Барбос смотрится щеном) Красота! Так приятно всё это гортензиевое счастье. Сухоцветы, кстати, уже высохли, за один день, а куст - вот - белеет на глазах) Только что:
У меня в кустах всё отцвело почти, даже поздние побеги второй волны редкость. В черенках отстают Стр. Блоссом, Вайт Даймонд, Мэджикал Мунлайт. У них часть побегов могут не успеть зацвести, хотя побеги крепкие и зачатки цветочной кисти есть. Всё остальное меня этот год удивляет - в конце августа всё отходить начало. Скайфолл позднего цветения, из черенков, тоже уже, можно сказать, отцветает, последнее раскрылось, а ранний куст - уже и забыла когда цвёл. У молодого куста Ваниллы зацвели обломанные градом два побега - они дали по три ветки и сейчас цветут. Даже приятно, свежее цветение на фоне старых кистей. Остальное - отцветающее)
А у меня наоборот черенки мои все цветут, а вот Скайфол и Граффити третий год уже, взрослые кусты, но вот так. Но у меня все так поздно, как я говорю, северный полюс Московской области у нас) Черенок Мишки цветет и зубастый какой)
@Nefocka2016, Алена, ловите Moonlight, у меня два куста, к сожалению, второе фото не очень, у нас хорошая погода в кои то веки плюс снято на телефон. Если подбираете место, имейте в виду, что ветки очень ломкие и хрупкие, особенно после дождей. У меня каждый год обязательно что-то ломалось. Плюс высота - взрослый куст 2 метра возьмет легко.
Лена, отличный экземпляр! А высота какая? У моей соседки основная масса куста завалилась на бок, а три молодых толстых побега от основания чуть выше 2 м вместе с соцветиями.
Так как она имеет склонность разваливаться выглядит невысокой. Но если подпереть и выпрямить выше меня, где-то 1,8 м. Когда в прошлом году резали под Котовского, подруга за сердце хваталась , а сейчас гордо демонстрирует всем огромные шапки.