РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще покупала как юник в русском огороде, пересорт дичайший просто. Ей второй год только, а она с меня ростом и соцветия огромные по 40 см. Но юник вроде более мотыльковая, а моя огромная и вся набивная. Пока стоит в фисташковом цвете
Это такая приобретена со второй попытки в этом году, где то 3х-4х летка, формировать буду только весной, буду на позапрошлогоднюю древесину опускаться.
А откуда информация что не подходит кислый субстрат? Или магний в кислой среде плохо усваивается? Яму заправил нейтральным верховым торфом + тёмным низинным + примерно 20% своей супесчаной.
Да вот отсюда. Лечила несколько лет сульфатом магния и калимагнезией магниевый хлороз у Пинк Диамонда и Пинки Винки. У Пинки Винки еще полбеды: была посажена на известняковые камни (поблизости). А Пин Диамонд дощел до межжилкового некроза. Пока, наконец добрые люди не подстказали, что магний плохо усваивается в кислой среде. А сульфат магния усугубляет ситуацию: обмен одного иона магния на 2 иона водорода окончательно закисляет почву. А сульфат калия и подавно. Растение поглощает калий с жадностью, оставляя в почве серную кислоту. В общем, с потомками Пинк Диамонда магний и калий применяются в виде селитры. Нитрат поглощается корнями немедленно, а калий "успокаивает" кислотность. И раздельно. через 7-8 дней. Магний в первую очередь. За пару лет стало полегче. К концу лета полосатость на нижних листьях немного появляется. Потому что сульфат калия на цветение приходится применять. Но это уже не тот кошмар.
Помогите разобраться, что за гортензия досталась! Покупала как Литл Спуки. Но характер роста не как у литл. Сейчас высота около 90 см, при том, что живет в небольшом контейнере. Листья шершавые и сверху и снизу, стебли темноокрашенные. Белоснежная с лаймовой верхушкой сейчас
Интересное наблюдение, буду иметь ввиду, у меня хлорозит только Сильвер доллар во время цветения, тоже видно с особенностями.
Вот я тоже стала подозревать, что он, но покупала то вроде малышку Спуки Эх, от той покупки в Успехе у меня только яблони декоративные по сорту и посконник
Нашла у своей Мега Минди пять лепестков. А то что она такая хиленькая, так я её пересаживала год назад. Весной обрежу, подкормлю и будет красавица.
У Мега Минди лепестки друг друга перекрывают сильно. Уник прародитель, у него такое же строение лепестков.
Доброе утро, уважаемые) Читаю каждый день Вас. Огромное спасибо за информацию. Узнала много нового. Помогите, пожалуйста, в очередной раз. Опознать красавиц наших.