РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сколько раз сталкивалась, предлагаешь Меджикл старлайт и часто отказываются в пользу дорохобохато огромного туго набитого. А ведь красавица писаная жаль, что люди не замечают прелести этой гортензии.
Может быть не стОит ее резать низко? Я позволю напомнить историю одной из своих Мэджикал Старлайт, купленную в мае 2019 Я хотела купить Перл де Отумн. Но в итоге пересортом довольна. Мэджикал Старлайт - одна из первых красавиц королевства. Гортензия в с3 росла не менее 3-х лет. Корни были как провод скручены по всему горшку Я побоялась их тормошить. дважды пересаживала в бОльшие объемы: с7.5 и с15, которые быстро заполнялись тонкими корешками. Осенью посадила в грунт. А весной обрезАла на одну почку. Выросло то, что мы потом дружно называли "Лохматка": из каждой почки вдоль всех нулевых росли побеги. Мне советовали прищипнуть, так как весной не будет побегов возобновления. Я как обычно решила не трогать. К осени. Лохматка зацвела. Даже на некоторых тоненьких боковых побегах. В октябре Я обрезала только цветочки. Следуюшей весной проснулись почки. Местами по 3 штуки. Я по одной ослепила. Больше кроме санитарной обрезки ничего за эти годы не делала. Сейчас она вот такая. почти 180 см.
Спасибо! ВАМ девочки! Красивая у Вас Меджикал Старлайт! Как может, не нравиться такая гортензия? Я поняла свою ошибку, каждую весну режу её почти в ноль. Все мне ножки ее не нравятся. Весной сделаю тока санитарную обрезку! И буду ждать красоты как у Вас!
Добрый вечер! Карликовая гортензия Бобо пришла в этом году поздно, наверное, поэтому цвет не набрала. Аот думаю, будет она сочетаться с кедровым стланником? Черенок от неё тоже прижился, значит будет две Бобо. Как их лучше посадить, чтобы смотрелись?
С возрастом карликовая Бобо будет в пределах 1-1,1м в высоту, а ширина будет зависеть от обрезки. Стланник стелящийся?
Ничего себе карлик! Я думала, высота не больше 60 см. Кедровый стланник стелится, растёт довольно медленно.
Панфлора. До сих пор в горшке. оставаться бы ей такой: кустик, высотой 30 см, усыпанный небольшими цветочками (почти 70 штук) В круглом кашпо. с8.5. Но я вижу, что ей и земли мало, и воды. Она залохматилась, я и оставила ее расти, как сможет. теперь обрезать совсем не хочется. Обрежу, вытянется, цветы будут больше. Ноги вытянутся... В прошлом году у меня так Скайфолл веселился: Хорошенький! И даже скайфолистотсть некоторую показывал. Обрезала весной наполовину. Даже нулевые выгнал. Цветет, как и положено Скайфоллу. Но мне тот лохматенький нравился больше.
@Romashka60, Панфлора и в грунте пока не крупная у меня. Ну не 30 конечно см, повыше, но очень хорошенькая. Можно сравнить с Сандей Фрайз.
Даймонд Руж у меня нет, у этой скорее плотные соцветия чем нет, по моей шкале), на последней стадии чуть расходятся стерильные цветочки, в начале цветения поплотнее соцветия. К тени, полутени, она нормально относится. В этом месте полутень все лето, а сейчас солнце ниже уже, так и вообще прямое солнце не попадает, как раз на неё и соседку справа. Зато вся эта линия гортензий практически без коричневы на соцветиях, в отличие от тех что на солнце. На штамбе Лайм Лайт.)
Действительно, очень красиво смотрятся посадки! Рододендроны хоть и не цветут, но как то удачно дополняют гортензии. Зато весной тоже красота! Штаб просто"Ау"!