РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Гугл фото подкидывает год назад, все выглядело шикарно в это время в прошлом году. В этом году эти заморозки все разом убили, георгины, пеларгонии все черные за одну ночь стали
Прошлый год очень нестандартная длинная осень была, но бывало что в десятых числах августа мороз накрывал. Так что это как повезёт. У меня укрытое не побурело пока, открытое начало стремительно стареть. Холодно. Сегодня замёрзли кабачки, почернели крайние кусты помидор в теплице. Так что осень) Горточки ещё держатся у меня, но скорее всего из-за зрелости - всё успело отцвести рано, и не так заметно буреет.
Коллеги, хотелось бы услышать впечатления о Литл спуки. У меня явно не складывается с ней взаимопонимание. Сорт поздний, это очевидно. В прошлом году была всего одно полноценное соцветие, в этом вот такие, побольше но размерчик так себе. Хочу избавиться. Правильно хочу
И еще вопрос по серии Гарденлайт, у кого нибудь цвели полноценно Редлайт и Пинклайт? Мои одинаковы абсолютно, никогда за три года не наблюдала красного цвета, очевидно что пересорт.
У меня пока малютка. Но насколько читала про нее у очевидцев, она раскрывается в полной мере через несколько лет и бывает вся усыпана соцветиями, очень красивая. И резать ее нельзя низко, чуть ли не только метелки
У меня такое же желание, в прошлом не цвела, в этом году одно соцветие. Мелких побегов море, не знаешь как подойти. Правда в горшке все еще. Но видела видео, там ее наоборот обрезали чуть не на пень и оставили всего 5 побегов и все с цветами потом - очень красиво. На след год сделаю эксперимент, если не удачно, скажу до свидание .
Мне кажется, что минимальная обрезка - это точно не для литтл скуки... Она нарастает таким паучком, что очень с трудом представляю её в классической формировке...скорее наоборот букет на коротком основании, как рекомендует резать Шумахер... Я пока её терплю восторга нет, но пару лет цвела очень хорошо, почти как на картинке...а последние 2 весны сносят её в мае под ноль и процвести она не успевает, только шевелюру наращивает...поэтому тоже склоняюсь к тому, что она поздняя достаточно... Если бы не катастрофический недостаток места на все хочушки, я бы спокойнее к ней относилась, потому как она без цветов очень ничего выглядит, и в цвету для массы симпатичный... хороший такой невысокий равномерный зелёный кустик...и главное, действительно невысокий... Лена, не найду, к сожалению, фото своей в цвету, очень много фоток потерялись с гибелью телефона, но у меня шапки были очень плотные... Может мне кажется, но не может ли у тебя быть пересорта... Хотя вот побеги вроде похожи, заметила, что спуки любит отращивать побеги как бы дугой, сначала чуть ли вдоль земли, а потом вверх. .. У меня выдаёт огромное количество побегов, так, что весной его даже прореживаю, как древовидную всё жду шапок покрупнее... но вот пока не судьба... Единственное, я её заглубила так неплохо, когда молодая она начинала расти реально пауком кривым по земле... Поэтому наверно и побегов много...
@angeloid, Ирин, источник надежный, вот фото прошлого года, тоже к октябрю разродилась) В прошлом году не резала совсем, в этом вырезала всë тонкое, лучше не стало.
Девушки, а у меня вопрос по Строберри блоссом... Поиском что-то мало чего нашла... Есть у кого полноценный куст? Подрощенный... Покажите, как выглядит, пожалуйста... И как цветëт, действительно поздний? У меня молодой кустик, цвëл один год нормально, шапки ооочень красивые...но два сезона уже отрастает с нуля после весенних заморозков, сейчас только начинает раскрывать бутоны... А я тут задумала прикупить несколько ещё кустов, но задумалась, не ошиблась ли с выбором, хотелось бы помимо красоты, стабильный сорт...
Да, очень похожа...но дай ей ещё шанс, я тоже весь сезон себя утешаю, что не виноваты они, год такой эти две последние весны просто какой-то кошмар, живы растения, и то хорошо
Так я ее все время показываю. Еще первые тройку лет сомневалась, что это она, очень долго раскачивался куст. В этом году красавица, но белые макушки были совсем крошечными и быстро тоже покраснели. Я кстати тоже дубль прикупила именно ее. Но скорее больше из любопытства, убедиться что у меня 1000% Стровберри блоссом. Посмотри через расширенный фильтр все мои сообщения про нее.