РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вроде не должна... Может просто молодая ещё, соцветие не совсем характерное... Она, конечно, не кипельно белая, но розовеет из белого цвета... Один из любимых моих сортов...
Честно говоря, я уже привыкла к зелёному - это системно, сейчас просто ищу сорта у которых это не выраженно. Моя Самме Лав не сильно позеленела, но заметно. В Лесково фото выложены 1:1 с моими, значит в определённых условиях это есть. Надеюсь, если потом зацветут позднее, зелени не будет. Всё таки куст молодой, но на сегодня он показал - перецветание зелёное и склонность молодых побегов ложиться, у меня он явно лёг после ливня и буквально за день зафиксировался в горизонтали. Какой то неудачный момент ливень с градом выбрал, куст через день уже не хотел подниматься подвязкой, часть побегов легли дугой - придётся резать низко.
Я наверно не совсем верно выразилась... Он, конечно, не совсем белый, но прям светлый сливочный... Но в зелёный у меня не уходит, всегда выделяется светленьким. А что за сорт у вас на заднем плане на второй фотографии? Тоже Кэнди лав? Шикарный кустик!
Нет точно не Кэнди лав. Купила ее лет 5 назад в ОБИ на летней распродаже. Названия сортов были все перепутаны. В горшке торчала этикетка Литл лайм. До сих пор, так и не поняла, что за красотку купила под этим названием. Похожа она на Меджикал кендл? Девушки, помогите, пожалуйста, с идентификацией
Добрый день, уважаемые форумчане! Обращаюсь за помощью, купила в этом году гортензию Меджикал свит Саммер, но что-то засомневалась в сортности, крупные очень цветы и туго набитое соцветие, может быть кто-то поможет определить сорт
Кормлю два раза в сезон. Весной - весеннее комплексное, осенью - осеннее комплексное. Обычные гранулированные комплексы в грунт. У меня нет чёткой связи что даёт. Знаю, что на одном и том же кусте ранние кисти позеленеют, а поздние, если надумает цвести второй волной - нет. В целом часть кустов преодолевают эту зелень, например, Литтл Фреско потом покрывает её розово-лиловым и будет очень даже ничего. А позеленевший Скайфолл просто станет бурым, получится коричневое пятно и вид неухоженного куста. Зелёная Ванилла интересная, но грязноватый тон. Не знаю связано ли с кормлением, но в округе все горты так себя ведут. Больше списываю на климат и грунт - что то там есть в нашем песке что так действует.
Какие же в этом году гортензии яркие! Просто восторг! Так и хочется ими любоваться и все время фотографировать! Меняются сейчас прямо на глазах, ухожу на 2 дня на работу - первый выходной - смотрю - они уже совсем другие! Саммеры, Лав и Сноу. Когда покупала, сажала по обещанным размерам с учетом, что между ними ещё будут многолетники. Они уже сомкнулись!
Пинки промис: Бонфаер: Би грин и Би свит, пока не нашла им подходящее место, но они ооочень хороши, у обоих есть изюминка. Один такой огромный брутальный конкретный мачо, а вторая нежная легкая расписная дэушка. Би свит запаздывает в этом году с окрашиванием, ее соседи притеснили сильно. В прошлом году она была с такими переливами цвета, что удостоилась чести быть нарезанной в зимний букет.
Граффити все ярче и все темнее: Вторая, которая недоФреско, теперь не дотягивает до этого названия совершенно. Что за сорт у нас у всех растёт - непонятно.