Это не она. Эрли Гарри очень узнаваема. Я ее фото показывала пару лет назад. Понаблюдайте как она будет цвет менять.
Из крайности в крайность меня кидает с этой недоФреской: то я смотрю на неё и думаю, что это точно Граффити. То смотрю и вижу что все таки отличается от настоящей. Теперь она догоняет и снова стала прямо копией. Закрыть бы уже этот вопрос с ее названием, и успокоиться. Последнее фото принцесса настоящая.
Мне кажется, что понятие "настоящая" ...(любой наш экземпляр) отсутствует. Может к гортензии, выведенной у нас, мы еще можем приближаться по виду, но земля, солнце, обрезка, удобрения, полив и наша любовь все разное. Обрезал по-другому - и вид другой. Солнце вдруг у нас появилось - вид другой. Я не ботаник, но вот Вимс Ред и Эрли Сенсейшен, имея одних и тех же родителей, настолько похожи, что трудно их определить. А пересорт совсем с ума сводит. Только я подумала, что у меня Граффити, как посмотрела на Би грин и засомневалась. Нам придется с этим смириться, дать им то имя, которое мы хотим.
По этим фото я бы сказала, что 100% граффити... Форма шапок, лепестки овальные с явными жилками, и сильно выделяется центральная жилка, при перецветании цветочки опускаются...Характер окрашивания лепестков тоже очень характерный.
Молодые саженцы часто выдают неузнаваемость, могут быть или неполноценные соцветия или наоборот иметь очень крыпные, не свойственные сорту соцветия. Мои прошлогодние черенки Лайм Лайт зацвели в середине августа, на месяц позже основных кустов, но стерильные цветки у них около 6см, у Медведей так же. На взрослых кустах эти показатели намного скромнее. В каталогах обычно указывают усредненные характеристики, а так в зависимости от условий у одних и тех же сортов внешний вид может отличаться. Полярный Мишка
Эту пытался выяснить название, но видно не у кого не растет такая, стерильные очень крупные, более 6 см, метелки 40-45см. К осени розовеет. Очень растянут по времени роспуск соцветий, уже около месяца. Из "мотыльковых" сортов она мне очень нравится, имеет своё лицо, а вот имени пока не имеет. У неё очень изящно изогнуты лепестки. В каталоге Лесково похожего сорта не нашёл, хотя у них очень много всяких мотыльковых редкостей.
Ну, эти две уж точно не перепутать, они разные абсолютно, особенно соцветие в роспуске у Би Грин, ооочень характерное.
@vital1978, а у Вас не Мэджикал Старлайт? А то и Грейт Стар - именно у не так закручены лепесточки, но метелки не такие большие не 40 см. Обе имеют звездчатой формы стерильный цветочек. Когда-то очень хотела Грейт Стар купить, поэтому рассматривала множество фото и описаний. Мэджикал Старлайт немного ниже, компактнее, а Грейт Стар - коняшка. Обе в каталоге Лесково есть, и я бы сказала, что фото Мэджикал Старлайт очень похоже на Ваше.
Нет не они, Старлайт есть, а у Грейт Стар стерильных немного и они крупнее, строение мотыльков имеет некоторое сходство с ними. У Старлайт зазоры между лепестками есть, у этой внахлест расположены. .