Знаете, я думаю что в этом году определять сортность гортензий по цвету очень сомнительно. Нестандартное окрашивание и перецветание. Покажу во что в этом году превратилась Ванилла - она уже, на сегодня, начинает перегорать в белый, уйдя перед этим в глухой брусничный. Т. е. она была бело-розовой только на старте цветения, буквально пару дней, а потом позеленела и набрала интенсивный сливово-брусничный тон. А сейчас она выгорает в седину. У меня за десять лет цветения на одном месте ни разу такого перецветания не было. Нет там окраса Ваниллы. Абсолютно. Глухой равномерный брусничный тон - это не Ванилла. И седеющие потом края - тоже. Такой же финтиль с окрасом дал Литтл Фреско. ТОЧНО такой вариант прокрашивания.
Всем добрый вечер. Подскажите, кто это у меня вырос? Покупала как Юник, но это другая красотка. Ей сейчас второй год, высота 1.6 метра, цвет пока не думает менять, хотя уже нормальные перепады температур в Подмосковье.
Вчера в местном питомнике по дешёвке купила Полярного Медведя, надо досадить к своим, Грейт Стар и Литл Спуки. Прошу посмотреть, похожи?
Если нужен шарик, обрати внимание на Меджикл файер. Он сам себя сформирует шариком. Нужна только санитарная обрезка.
Грейт Стар по этикетке. Но если Левана, то пусть, у меня таких нет, только Стар Роуз из подобных. Потому и прошу помочь в определении
Свою как Левану определила, покупалась как Мэджикл Старлайт. У продавца даже паспорт с идентификационным индивидуальным номером был. От Шумейхеров) И Вайт Леди так же, с паспортом от них, но без характерных "зубчиков" на лепестках. Растениям под 10-ку лет уже. Такие дела) а говорят пересорт сейчас чаще встречается
Спасибо, может она у меня. А фото есть самого куста, посмотреть как смотрится взрослым, чтобы понять, куда сажать
В 2008 году Королевское садоводческое общество (RHS) проводило испытание 47 доступных на тот момент сортов метельчатой гортензии. Испытывались по несколько экземпляров одного сорта из разных европейских и не только источников. Признали достаточно много пришедшего пересорта и путаницы по некоторым сортам. White и Pink Lady у них не такие как в каталоге Лесково. Идентифицировать многие старые сорта сложно оказалось. Выложу этот бюллетень, можно перевести с английского, интересно почитать. Сейчас они готовят новый бюллетень который выйдет в 25 году, там видно будут уже современные сорта.
Нет, у меня двухлетка, два побега по 60 см и огромными соцветиями. Выше по ветке Левану взрослую показывали)
Леночка, посмотри, у меня она? Первый раз цветёт. Куст пришёл слабый да ещё и с клещем, еле выходила.