РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Недавно слушала выступление Веры Глуховой. Очень интересно слушать, как обучают продавать растения нам "хапушам". У нее даже слайды были, что чем можно заменить. Приходишь ты за за тем, что очень хочешь, а тебе говорят, что возьмите другое, т. к. это тоже самое. Вот такие продажи. Я думаю, что и пересорт из этой же серии. Может еще сделаем список одинаковых сортов, чтобы не очень хотеть двойняшек? У меня еще только начало пути, поэтому я люблю все, что у меня есть.
Есть много чего, но или еще не цвели, или я еще не поняла. Любимчики: Самарская Лидия, Металлика, Полярный медведь, Лайм лайт Ванилла Строуберри блоссом Скайфол Граффити Фантом
Скорее всего, на одну ступень по достоинствам поставлены. Граффити меня в этом году удивила: отломился небольшой побежек. Я его под бутыль и тыкнула. Ну и что, что полнолунье, так у нас с ним хоть 1 шанс из 100. Он сидит, я на него не смотрю - а чего там смотреть-то? Через какое-то время что-то меня под этой бутылкой смутило. Сняла. А там... Тадам! Цветёт! От горшка два вершка, и цветёт! Пересадила в хорошее место, сеткой на пару недель притенила. И этот саженец радовал меня цветением до глубокой осени. Очень красивый сорт. Я рада, что не пожадничала и купила.
Люблю наш форум за его спокойную интеллигентность. Жду насыщенное цветение Пастель грин, Дентель де горрон и Диамантино в этом году. Мне они очень нравятся, но у меня еще не цвели. Вообще надо их сортность проверить. Новые сорта вообще не пойму как покупать, т. к. это больше похоже на маркетинг: чуть пониже чем..., чуть посильнее чем... Многим нравится Тардива. Думаю... Надо... Очень хотела черешковую. Она есть у меня теперь. Думаю... Куда?...
Они в одной весовой категории можно сказать. Не одинаковые, но одного типа, и сложно сказать кто лучше. Поэтому и написала вместе
Из тех, что цвели: Фантом Полярный Мишка Диамант Руж Скайфол Граффити Дентель де Гарон Меджикал Файер Пинк Промис Самарская Лидия Кэндллайт
А в чем изюминка? Вот Самарская Лидия красавица, она с самого начала индивидуальна (мне так кажется) На цветочке ободок, внутри бусинка. А как после мороза она была благородна! Любовь Полярный медведь также имеет свою изюминку. У меня он вырос с таким носиком, на котором я просматриваю бабочку У меня нет пока сортов, которые совсем уж похожи. Но я к ним отношусь с заботой и любовью. Фантом из прошлогодней почки выдал такие шикарные ажурные соцветия!
Лена, прекрасная идея со списками топов! Очень интересно почитать. У меня огромное количество сортов на участке (огромное для нормального человека, для маньяка наверно самое то )... Прошедшей осенью повально высаживала кусты, надоели бессчётные горшки... Была уверена, что спокойно отбракую половину и высажу только самые-самые. Ага, не тут-то было, раздала от силы 4 или 5 кустов, остальное распихала по участку в каждую свободную и ее очень дырку это при том, что минимум по 2-3 года наблюдала за кустами в горшках и многие особо не впечатляли Но вот четко поняла, что я больше люблю сорта с крупными лепестками в шапках, размер и плотность самих шапок для меня не так важны, но чем крупнее лепестки, тем выразительнее сорт... Мой топ-10 наверно такой: Фрейз мельба Вимс ред Литтл лайм Даимонд руж Мэджикал Монблан Пастельгрин Граффити Строберри блоссом Саммер лав Самарская Лидия Но как по мне, нельзя не включить в список шедевров: Мэджикал свит Саммер Саммер Сноу Шуга раш Литтл Фреско
Я тоже гортензиевая маньячка Причём, только по метельчатым. Черешковые - отдельная тема. Мои все сидят в грунте, разные по возрасту, некоторые сорта по паре штук, третьи штучки раздала, оторвала от сердца) За написание сортов прошу не ругать, а исправить, извините моё немецкое произношение 1 Литл Фреско 2 Пастель Грин 3 Ваниль Фрейз 4 Фантом 5 Граффити 6 Пинки Промис - первое Вау) цветение 7 Саммер Сноу - нравится, рано зацветает и, к сожалению, рано ржавеет 8 Пинки Винки 9 Скайфол 10 Вайт леди 11Диамантино 12 Фрейз Мелба 13 Скайфолл 14 Литл Лайм 15 Диамант Руж 16 М. Монтбланк 17 М. Килиманджаро 18 Самарская Лидия 19 Лаймлайт 20 Сандей Фрейз 21 Литл Эльф, если это он, а не Сандей Фрейз 22 Роял Флауэр, не цвел, по фото 23 М. Свит Саммэ 24 Пинкачу, не цвел, по фото 25 Пинк Шадэ, по фото 26 Вайтлайт 27 Полар Беа, по фото 28 Сильвер Доллар 29 Шуга Раш, по фото 30 Саммер Лав 31 Файер лайт, по фото 32 Геркулес Новые сорта, в саду 1-3 года: 1 Би Грин 2 Би Свит 3 Би Хеппи 4 Литл Рози 5 Петит Флори 6 Ред Вельвет, мой до конца не процвел, сужу по чужим фото 7 Литл Эпл 8 Пинк энд Роуз, по фото 9 Денталь де Горрон, по фото 10 Колорфул коктейль, по фото 11 XS лайт 12 Петит черри 13 Металика, первое скромное цветение 14 Бонфайер 15 Распберри Пинк 16 Литл лав 17 Стар Роуз 18 Пантеон, по фото 19 Литл Лайм Айс 20 М. Эндес 21 Брайтлайт 22 Краса Лесково - по фото 23 Литл Хотти, цвёл у подруги 24 Жемчужина Фестиваля, первое цветение Извините, но остановиться тяжело. Честно, от всех этих сортов пока отказаться не могу, все у меня есть, но не все ещё полноценно процвели, весной сносило побеги или посажены черенками, поэтому сужу по вашим фото или цветению у подружек. Люблю больше пышные, зубчатые, краснеющие. Играю с размером шапок и формой куста. Мотыльковые нравятся выборочно из-за грязноватого вида после отцветания фертильных цветочков, но на определенном расстоянии в лесной зоне за домом смотрятся прекрасно. К некоторым сортам спокойно отношусь, есть и ладно, может они ещё малы и полноценно себя не показали, или иногда дурят) : Бобо, М. Везувио, М. Маунт Фуджи, Поулстар, Милк энд Хани, Петит Лантерн, Петит Стар, М. Лайм Спаркл, Мохито, Тиклед Пинк, Вимс Рэд, Эрли Сэнсэйшн, Панателла, М. Мунлайт (красотка, но ломкая, рано ржавеет), Дегудо, Литл Блоссом, Би Джи, какой-то старый сорт наподобие Тардивы, Кэндлайт, М. Файер, М Кэндл (встречала два варианта по фото, у меня явно не лучший) Растут малыши, сама не видела цветения: Пиксио, Мега Минди, Конфетти, Долли, Грин лайт, Ред лайт, Литл Пэшн, Пандора, Селекшн, Матерхорн, Пансана, Пантонелла, Паненка, Квик Файер Фаб, Файер лайт Тини Бит, Лайм лайт Прайм. Ещё несколько новинок заказала на весну Очень хочу подружиться с Литл Спуки и Строуберри Блоссом. С. Блоссом дома в сухих соцветиях великолепен.
Гортензии Полар Бир (Polar Bear) - Ведь очень красивая и хорошая гортензия. Правда это для меня. Соцветия очень большие .
Наверное этому есть объяснение, сорта которые попали давно в наши сады. И прямо скажем, сорта отличные. К сожалению, новинки часто грешат безликостью, либо похожестью на... Это как Сара Бернар и Дюшес де Немур в пионах)
Вот! Опять упираемся в идентичность. Кто на кого похож? @ZeIena, @Klen4ik, @astrancij, @Podruzhka, @angeloid, @El-len, @mouse_2, ! Вы имеете все. Какие гортензии на Ваш взгляд похожи? Это не значит нравится или не нравится.
@sna151768, скажем прямо не всё, но многое) Из старых классических сортов на мой взгляд похожи Грандифлора и Лаймлайт. Когда цветут всё время путаюсь, у Грандифлора соцветия чуть более округлые. Ещё пара Полярный медведь и Меджикл мунлайт. От второго избавляюсь, этим летом вообще не держал головы, самый небольшой ветер и дождь выламывал ветви практически подряд. Не поняла новеньких Редлайт и Пинклайт, то ли пересорт, то ли настолько похожи что смысла нет держать оба.