РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Miola, спасибо большое. В фаворитах теперь Вайт Леди. Тардива, кажется, тоже хороша, но уж очень большой размер...
У меня есть Вайт леди, нравится, но в том году купила и распустилась одна веточка Мэджикал старлайт и она мне больше понравилась, цветочки гораздо крупнее и их больше, хоть и без зубчиков.
@Бланка, присмотритесь к Дентель Де Горрон, она к тому же еще ранняя, посмотрите посты 362 и 363 этой темы, там как раз дентель и вайт леди, она же пинк леди Как раз Дентель сейчас есть в СЗ Татьяны Sottnik ОКС 4+ веток и стоп еще не объявили. Но торопитесь, в середине января она хотела остановить набор https://www.forumhouse.ru/threads/577840/filter?time=alltime&set[username]=Sottnik
Добрый вечер чесной компании! О, тут движуха смотрю зимняя . Присоединюсь к обсуждению любимчиков, но у меня новомодных сортов почти нет, последнюю гортензию купила прошлым летом, и это старый сорт Пинки-Винки, её давно хотела, но место для неё освободилось только-только. Сразу скажу, что в разные годы гортензии ведут себя по разному. Один год она красавица-умница, а на следующий у неё обморок, страшная все лето стоит. И это не от ухода, а именно что-то в её поведении случилось (как в прошлом году мои Диамантино и Сандей Фрайз). Итак. На первом месте во все года в моём саду это Меджикал Кендл, ни разу меня эта гортензия не разочаровала. Далее списком гортензии, которые люблю Фрайз Мельба Сильвер Доллар Фантомы Долли Ванила Фрайз Лайм Лайт (куда же без неё,все мои издевательства терпит) Сандей Фрайз Саммер Лав Литл Лаймы-очень! Меджикал Свит Саммер Бобо люблю через год Некоторые сорта от слова есть и есть. Дух не захватывают. К таким отношу Пастель Грин, Диамантино, Мохито, Киуши, некоторые гортензии настолько капризные в наших климатических условиях, что держу перед ними лопату и все время грожу, что выкопаю, это Самарская Лидия, Спукки. @Бланка, если ещё выбираете себе гортензии для стеночки, то ни в коем случае не Грандифлора, я несколько лет боролась за её устойчивость, но победила она. То есть я, я её выкинула. Если нужны Долли, у меня зимуют несколько прошлогодних черенков, напишите мне в личку, если нужны.
Наташа, как хорошо, что ты появилась и поделилась своими впечатлениями! Опыт - это сила! Всегда важен! Как ты правильно подметила непостоянство наших красавиц Пинки Винки не исключение. У меня два молодых куста сидят в противоположных концах сада. И условия у них разные. В 2023 цвёли шикарно! А в прошлом сезоне после зимы побеги у обоих потрескались. Частично вырезала весной. Половину лета дорезала, продолжали усыхать уже с зелёными молодыми побегами. Как результат - один вообще не зацвёл, второй - частично, в разнобой. Никакой красоты не было А за что ты так Пастель Грин не долюбила? В чём она у тебя провинилась? Конечно о вкусах не спорят. Как-то обидно за неё Люблю её нежно
Natalyshka, покажи, пожалуйста, ещё раз свою М Кендл. Поближе соцветия. Хочу сравнить с двумя своими. Приобретала в разных местах, между собой похожи. Пока не впечатляют. Может ещё молодые. Попадалась информация, что есть две версии этого сорта. Один из них очень красивый. Не пойму, искать дальше или ждать, когда сил наберутся. Сейчас поищу свои фото. Первый куст Второй куст
@ZeIena, Лена, понимаешь Меджикал Кендл это ландшафтная гортензия, её вблизи не рассмотришь. А если и приглядеться, то да, ничего особенного. Но куст сам по себе красавец, мощь, стать, здоровье все при нем. Режь как хочешь, легко омолаживается. Я его уже столько раз показывала, наверное всем надоела
Да, Лен, она такая и есть. Её сила в массовости. Вот одно и тоже соцветие с некоторой разницей во времени . . Но это уже взрослая гортензия. Я пока искала тебе соцветия МК, нашла первое от Долли, ну это вообще ужас , а сейчас какая красавица!
Да, вспоминаю твои жалобы в её сторону. Выглядит, как неудачный сеянец, какое-то отдалённое родство с Пастель Грин просматривается, но как будто не она. Нужно заменить А может у тебя Angel's Blush? Я не очень в мотыльковых разбираюсь. И у меня такой нет, а в интернете на большей части фото, как мне кажется, по плотности соцветий, как Пинки Винки. Форумчане подскажут, у которых есть Angel's Blush. Вот на этих фото вроде есть сходство.
Не, она точно Пастель Грин. Периодически и фрагментарно я её в этой гортензии узнаю. Мне кажется или моя агротехника её не устраивает, или саженец неудачный. Я такой красивый куст подняла из нее, мне жалко её на костёр. Но и радости не доставляет. Она, когда на бутонах мне больше нравится, чем когда цветет. Кажется сейчас как распустится, и будет АХ! ,а получается пшик.
Вот странно. Куст нарастает, тебе нравится, значит, агротехника хорошая. А сколько ей лет? Может одумается, проявит свои характерные черты. Последние несколько лет погода чудит и растения чудят. Декоративности Долли тоже подожду.
У меня по-моему на каждый "чих" фоточка есть! Я иногда сама в гуглфотках зависаю на пару часов. Божечки, как же у меня красиво!