РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У всех сортов есть разночтение лепестков, но основное всё равно подобное, у некоторых, например Скайфолла, очень редко отклонение от количества лепестков, а у других - та же Фрайз Мельба - от трёх до пяти, иногда и шесть можно найти. У Монблана верхушечные цветочки махровые могут быть. Сирень в детстве тоже счастливую искали) Хотя она четырёхлепестковая в самом простом варианте)
Не может быть . Мне лично не надо. От нечего делать посадил черенки. Часть раздал, а два остались у меня. Но выбросить не могу. У меня даже рука на это не поднимется .Сирень в детстве тоже счастливую искали) - искал и находил. * Счастья много было * . Понял - такое бывает. Буду знать .
Хочу попросить - у кого есть - сфотографируйте, ПЛЗ, свой куст Мэджикал Мунлайт. У меня он есть в черенках но что черенки, что материнский куст, растущий в тени, со слабой силой роста. Не могу оценить куда его посадить и как он будет перецветать. Большое спасибо! PS Подбираю место черенкам и не могу определиться с эти сортом - действительно ли он крупный и красивый. В тени участка моей мамы он никакой - слабый. У меня черенки тоже слабоватые выдал, без хорошего прироста и цветения. Хотя я ожидаю от него "белоснежной красоты")
Прочитала, что у Диамантино ствол зеленый, а у меня красно-коричневый. Но у меня еще не цвел, только набирает цвет. Какой ствол у правильного Диамантино? У кого он есть, можно фото?
У меня в этом году такой же Литтл Блоссом, только блондин. Очень похожи, наверное можно пару делать. Мой не дорос до половины прошлогоднего, соцветия не наполненны, чах. Лобелия его переросла, пришлось её срезать) Усилила черенками, подсадила прямо к кусту. Этот сорт у меня в этом году с измельчением, плохо вышел из зимы. По-поведению Литтл Блоссом и Литтл Фреско - мне надо их по-видимому прикрывать от разломов, череда снегопадов и оттепелей их разломила. На Блоссом надземных разломов не видела, но весной вяли побеги, скорее всего часть куста раскололо в грунте. У Фреско точно был разлом, уходящий в грунт, видела, вырезала. В этом году хочу основание корзиной для луковиц прикрыть, чтобы снег сдерживать, пока основание не постареет теперь буду страховать. Самое интересное, при таком невзрачном внешнем виде, основание куста крепкое, по-видимому восстановилось за сезон. ОтЬ, только что. Жив, бродяга)
@Nefocka2016,. Поздней осенью (2 ноября), так связывал их - отрезав соцветия. А ранней зимой (до Нового Года), вот так, примерно - было. А ранней весной откидывал снег вокруг их, В начале апреля - примерно, обрезал их, как надо мне .
Красота, но у молодых литтлов под соцветием 10-15 см и стволы довольно хрупкие, твёрдые. Просто нечего связывать. Разломило в начале зимы, в декабре - очень обильный двухнедельный снегопад, с дождями и эта замёрзшая монолитная масса медленно таяла приблизительно 2-3 недели на НГод. Когда оттаяло - Литтл Фреско сразу был блином, на Блоссом были надежды. Но весна показала что всё плохо) На такую высоту надо корзину ставить, подозреваю, что на низкие черенки тоже стоит озадачиться корзиной. А вот высокие черенки обязательно свяжу по колышку! Старые кусты я режу на 2-3 года, там не сломает, пеньки короткие и очень крепкие. Вчера резала на сухоцветы - основания прямо узловатые, заросли все срезы, красота.
Раз уж речь зашла о литтлах - У меня Литтл Фреско совсем как гиацинтик смотрится. Сфотографировала - он окрасился месяц назад в бурый, был зеленовато-розовый, постепенно стал яркий, а сейчас вершина выгорает в белый. Интересно! Как будто недавно зацвёл, цвет посвежел, больше нет бурости и зелени!.. И какой то поздний побег сбоку зацвёл. Очень необычно для меня - у нас не белеют осенние кисти, от сырости всегда буреют и коричневеют. Впервые в этом году на Ванилле и на Литтл Фреско вижу. Мне нравится. Когда тёмные осенние кисти вдруг бело-серебрятся.
@Nefocka2016, прочитала только сейчас, завтра постараюсь снять свой Мунлайт и выложить, я сейчас в отпуске при гортензиях.
Он коричневато-зеленоватый что ли. При разном освещении можно и назвать по-разному. Кстати у Диамантино тоже иногда зубчики на лепестках бывают. Но не в этот раз, этот год не зубастый.