РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы не сказала, что низко. Просто куст достаточно взрослый и вырезалось всё тонкое кривое -косое. Обычно режу на две- три почки. Если не нравятся, может кардинально обрезать? Чтобы выдал мощные побеги и на них уже формировать заново.
@Klen4ik, да мои тоже вроде уже не молодые, раньше цвели нормально, будем работать дальше над обрезкой.
Спасибо за фото! Рассматриваю - зеленеющая не выгорает, получается. Соцветия очень нравятся, эта конусность всё таки очень выигрышно смотрится. Надо сажать где то подальше, чтобы видеть целиком куст. Вроде бы придумала ей место). Очень интересная! Очень! Фр. Мельбу посажу на место солнечнее, а эту в полу-тень, вроде бы получается разобраться с местами) ЛаймлЛайт остался, ломаю голову, если его на нулевом основании растить (на "пеньках") - удержу в росте или не стоит даже браться? Мне такие высоченные некуда пристраивать(
Я один из своих сносила практически на пень в этом году. Вырос меньше метра. Да и сломанный штамб также отрос, примерно на такую же высоту. Взрослый куст пока не перерос забор.
Хотела сделать штамб. Но что-то часто пишут о потерях. Есть вообще смысл пытаться его создать? Как я понимаю надо брать что-то типа Фантома, Лайм лайта, Полярного медведя: они имеют прямостоячие и крепкие стебли. Очень нравится Ванилла, но ее не удержать.