РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже взяла на вб саженцы из этого питомника. Впечатление неплохое по всем саженцам кроме гортензий. Может мне не повезло, на фото в отзывах и в телеге фотки отличных саженцев от покупателей. Мне пришли обе гортензии неделю назад с хилыми побегами, Левана вообще с тонюсенькими прутиками, даже обрезанный черенок не вызревший и тоненький. Брала ради эксперимента. Погода хорошая стоит, может что то и получится с ним. Малина, спирея и многолетники пришли от мф отличного качества
Вы сразу в грунт посадили? Удобрение использовали, что там приложено? Там написано осенние и формула, не помню точно, но азота вроде 7. Я не хочу с азотом сейчас вносить
Перевалила в другой горшок, удобрение не добавляла. В ответах на вопросы пишут, что саженцы уже удобренные и не надо приложенное удобрение добавлять сейчас. Не знаю чем они удобряли, но лучше не до, чем пере, как по мне. Определю горшки в прикоп на доращивание. Если пойдут в рост нормально, то определю на постоянное место через год. Если нет, поеду покупать подрощенные саженцы.
ПастельГрин. Размеры: ширина кустика 90 см, высота 110. Посадка весна 2019 маленьким саженцем. Фото роспуска и изменения цвета можно через фильтр посмотреть. Сейчас выглядит так: Фото кустика в начале роспуска листвы:
Спасибо большое, очень гаглядно А молодой куст Вы на сколько почек обрезали? Моим года 3, судя по обрезке. Сейчас на них по 5-6 крепких вертикальных побега одной высоты. Покупала их в конце августа, они только начали распускаться. Предполагаю, что это из за низкой обрезки в прошлом году. С Вашей точки зрения, следующую обрезку нужно короткую делать или выше на 4-5 почек? Как Вы взрослый куст ПГ обрезаете? Заранее спасибо
Подскажите, пожалуйста, у 3-летнего Литл Лайма может быть побег 86 см? От грунта. Все было засохшее, пришлось снести, это новый толстый единственный побег. Готовится к цветению только.
Я отсняла черенки Фрайз Мельба этого года - у меня все мартовского укоренения из одревесневших побегов прошлого года, сейчас выложу, на сравнение. Возможно, поможет) В школку высажены рядом короткие черенки (на 1-2 междоузлия) и длинные, на 3-4 междоузлия (длинные сзади, ближе к отмостке)
Спасибо! Вроде похоже! По Металлике нашла ещё информацию, что лист с металлическим блеском, тоже совпадает. Теперь только бы перезимовали, маленькие, тоненькие
Горшок большой и пока в теплицу, продлить осень. Они там долго простоят, до ноября, только полив хороший надо и подкормку осеннюю. За два месяца наберут силы и потом легко перезимуют.
Смотрите, какие нереальные краски в этом году у Ваниллы - у меня молодой куст был обломан градом, и сейчас зацвели обломанные побеги, дав по три ветки каждый. Вся эта брусника с белым феерически смотрится.
А ещё у меня чудеса окраски этого года) Найдите отличие, называется) Это два РАЗНЫХ сорта. Первый Мэджикал Монблан, второй Саммэ Лав. Абсолютно идентичные сейчас)
Это здорово, что успели дать и новый прирост и зацвести. Тут при короткой своевременной то обрезке иной раз некоторые тормозят так, что цветение к октябрю сдвигается. Сочетание цвета .