РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лен, у него можно брать, в основном отзывы хорошие. Я на него подписана в телеге, интересный товарищ. И брала саженцы его же у нас на форуме в СЗ, отличный материал пришёл.
Замерила высоты/ширину своих кустов. Где одна цифра, там только высота, молодые кусты еще не наросли. Кусты не связаны, растут свободно. Лайм Лайт 140/160 Сильвер Доллар 150/150 Ванилла 150/150 (раскинулась из-за ливней широко) Фантом 180 Пинк энд Роуз 110/90 Пастельгрин 100/85 Вимс Ред 95/85, но стрельнул нулевой побег без соцветия 120 Самарская Лидия 120 Граффити 95/85 Скайфолл 95 BG 100 BS 70 Литл Блоссом 95/95 Стровберри блоссом 145/130 Диамантино 120/130 Сандей Фрайз 90/90 Саммер Лав 125/140 Саммер Сноу 125/85 (так то он чуть ниже Лав, но стрельнули нулевые высоко) Бонфаер 85/65
Спасибо всем за измерительное старание! Очень интересно, потому что реальность от заявленного отличается! Я протопталась по дому все выходные, детей принимала, смотрю, ночью плюс три обещают. Значит у меня мороз, а ничего не сделала. Уффф, пробежалась прямо сейчас с телефоном, сфотала бутоны в школке, пожелала всем держаться и не замёрзнуть. Может устоит красота цветущая! Так хочется! У меня там ещё цвести и цвести, цветы огромные, кисти пышные, бутонов полно! Мой неопознанный, веснушки всё ярче - Вайт Даймонд - Скайфолл с цветами по 5 см - ФрМэльба - Стр Блоссом - Самарская - А сколько бутонов! Пусть бы морозом мимо прошло)
А у меня снова печаль. Был сильный ветер пару дней назад, опрокинуло качели. Ни разу причём ведь не падали. И как вы думаете, на кого? Конечно же снова досталось именно Долли. Интересно, я хоть когда-нибудь этот сорт все таки выращу? Или уже отдать чтоб не мучалась? Только наконец отросла хоть немножко, и на тебе, снова. Расплющило в ноль. Опять начинать сначала. _ У меня со стороны солнца все рыже-коричневое, а так - пока ещё держатся цвета. Но да, похолодало, с работы в 9 ехала, всего +3 было.
У нас крыши белые, но гортензии эту ночь выстояли. они такие прекрасные сейчас. Самарская лидия темно-вишневого цвета. Красавица!
У нас 2 дня проливные дожди были. Может это их спасло? Но следующая ночь еще ниже температура. Так не хочется потерять эту картинку.
Не знаю, я их поливала обильно до этого два дня. Теперь думаю, может наоборот из-за этого так получилось
У меня только в школке, зацветающее, всё пышно-белое. Получается, мартовские черенки (одревесневшие) дают сентябрьское цветение, и поэтому именно школка сейчас самая свежая. Остальное, на нормальных кустах всё перецвело. Самое светлое на новых для меня сортах, второгодках. Мэджикал Монблан - Саммэ Лав - Посветлел Скайфолл летнего цветения, он сейчас в тех же тонах. Это три самых светлых. Чисто белых нет.