РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати, расслоение по сортам начинается сразу, не только в цветении. В укоренении тоже есть разница, были явные лидеры, середнячки, и аутсайдеры. Разница приблизительно 10 дней между каждой группой. Я поставила на укоренение черенки шестого марта (точнее в воду из поставила, просыпаться). Укоренение подтвердила к первому мая. Высадила в школку первого июня. Так что цикл у всех сортов был общий. И условия абсолютно одинаковые.
Я обратила внимание, что твои соцветия отличаются... У меня такие плотные с самого начала, и в этом году, правда всего одно, раннее полноценное соцветие такое же плотное... Но на сайте Шумахера среди фото строберри есть соцветия очень похожие на твои... Форма и плотность на этом фото прям, как у меня А в близи соцветия один в один твои Не сомневалась до этого в сортности своей, вот не осталось фото, и окрашивание при перецветании по сорту было... Но вот не помню, становилось ли оно более ажурным при этом... И вот где правда... Девушки, покажите, какие у вас соцветия на Строберри блоссом, пожалуйста...
Строберри Блоссом посажен ОКС три года назад. Два последних года страдает от зимнего растрескивания побегов и весенних возвратных заморозков. Как был неваляшкой, так и остался. Цветёт так же неравномерно. Четыре соцветия нижнего яруса сейчас окрашиваются. Молодые побеги, есть и базальные, толще карандаша, достигли 1,5 м, гибкие, некоторые начали закладывать соцветия. Вообще куст сейчас сильный, сочный, свежий, темно-зеленые листья в самой силе, цвести собирается. Ему бы ещё пару месяцев... Соцветия в этом сезоне чуть крупнее, плотнее, цветочки нижние по 3,5 см. Терплю, когда окрепнет и покажет себя. А пока отдыхает на хостах 2023 год 2024 год
С Литл Спуки аналогичная ситуация. Довёл, я его под старую тую посадила. Место не подарочное. Внешне куст симпатичный, низкая полусфера ок 50 см высотой. Три года пробовала низкую обрезку, не успевает зацвести. В этом году при высокой - бешенное побегообразование, замучалась нормировать. Порадовал одним соцветием с одного боку. К концу осени решил ещё заложить, но уже поздно. На это место другую гортензию сажать жалко. Кормлю, поливаю. Пусть сидит, вдруг одумается. Может климат во Владимирской области станет, как в Воронеже... Или кто-то из владельцев этого сорта поделится секретом выращивания. Самое сильное) цветение, 2-4 соцветия! В этом году успел окраситься
Сейчас специально полезла посмотреть его в разных источниках... Что у Лесково, что у Грузовой, да и в других местах у этого сорта встречаются и очень плотные соцветия с помпонами внизу, и более узкие воздушные... Видимо просто от сезона, условий и тд... Но ещё раз посмотрела, все о ней прям шикарно отзываются, так что будем рОстить
Я его тоже понаблюдаю ещё годик, если только весна не подкачает... И вот если не одумается, будет изгнан У меня теперь пошёл жёсткий отбор, прям уже радуюсь, когда кто-то разочаровывает и можно куст подарить или просто похоронить... А то их столько, распихивала-распихивала по участку, куда ни глянь - одни гортензии, а всё равно все никак не помещаются... уже почти готова пучком по 3 штуки в одну лунку сажать
Если смотреть на куст СтрБлоссом очень заметна регулярность, очерёдность листьев на побеге и очень аккуратная кисть - у неё идеальная форма, конусность Это в черенках.
При заморозках страдают не побеги в целом, а листочки, только что развернувшиеся, они очень нежные и минус не выносят. Если есть возможность укрыть куст, то шансов больше, но взрослые высокорослые кусты укрыть практически невозможно. Приходиться обрезать ниже.
Всем добрый день, подскажите какой это может быть сорт. Взяла черенок у знакомой она не помнит, у неё они небольшие лохмушки с небольшими сооцвециями. Надо ей учиться правильно их обрезать. Из 16 черенков корни дал один. У этого сорта на листьях какие то пятна.
@Любовь53, Это только для *тонкого ума* . Разве можно в этом возрасте опредилить какой сорт этого черенка ?
А как определить? Растите, по соцветиям может можно будет определить. Можно было куст у знакомой сфотать. А может у нее есть фото. Лохмушки - это может мотыльковые? Соцветия воздушные? Или рыхлые и не набрали плотность? Подключайтесь к нашему форуму вместе со своей знакомой. С обрезкой и агротехникой надо будет знакомиться.
Уже подключилась, до этого сидела только в плодово- ягодном разделе. Сейчас перешла на гортензии. Учудила я конечно, по листьям опознать сорт. Сижу по вечерам изучаю, обрезку, подкормки.