РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена, прекрасная идея со списками топов! Очень интересно почитать. У меня огромное количество сортов на участке (огромное для нормального человека, для маньяка наверно самое то )... Прошедшей осенью повально высаживала кусты, надоели бессчётные горшки... Была уверена, что спокойно отбракую половину и высажу только самые-самые. Ага, не тут-то было, раздала от силы 4 или 5 кустов, остальное распихала по участку в каждую свободную и ее очень дырку это при том, что минимум по 2-3 года наблюдала за кустами в горшках и многие особо не впечатляли Но вот четко поняла, что я больше люблю сорта с крупными лепестками в шапках, размер и плотность самих шапок для меня не так важны, но чем крупнее лепестки, тем выразительнее сорт... Мой топ-10 наверно такой: Фрейз мельба Вимс ред Литтл лайм Даимонд руж Мэджикал Монблан Пастельгрин Граффити Строберри блоссом Саммер лав Самарская Лидия Но как по мне, нельзя не включить в список шедевров: Мэджикал свит Саммер Саммер Сноу Шуга раш Литтл Фреско