РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена, добрый день. добавьте, пожалуйста, в столбик 228 все по 1 порции стр. 30 Баклажан Анамур F1 стр. 33 Баклажан Навал F1 стр, 56 Кабачок Кавили F стр. 57 Кабачок Калазина F стр. 92 Капуста брок. ЛАРССОН стр. 117 Кукуруза ОВАТОННА F1 стр. 213 Салат КРАНЧИТА (его нужно только через рассаду?) из семян Алтая фасоль Масляный король 1 уп (если осталась) и обе астры по 1 уп и от Светланы 1 уп. Суровую дыню немцев Поволжья
Ой, нету @Фейка добавь пожалуйста в таблицу сладкий перец Айвар Сорт от Мязиной, в жизни он лучше, чем на фото получился. В тех. спелости перцы фиолетовые, спелые- темно-красные. Из той же оперы, что и Лайлак белл
@Фейка Лена, добавь, плз, в столбик 11 Из коллекционерах семян -Томат Гном Улуру охра (стр.121) -Перцы Ботинечка (стр.548) И Айвар -Душистый табак (стр.695) @Sveti Светлана, если не сложно, можете кратко написать, как вы растите томаты серии Гном? Когда на рассаду, нормируете ли кисти, обрезаете ли пасынки и листья? Спасибо огромное!
Наш паровоз вперед летит!.. Лена, в мой ст. 121 добавьте пожалуйста сладкие перчики от Светланы, если еще можно Айвар Турецкий длинный сладкий от Нинули спасибо
До НГ долежать могут гибриды. Но я сомневаюсь, что они станут звездами НГ стола. Все же, любые томаты, при очень длительном хранении, теряют во вкусе и внешнем виде. Но, в ваших условиях, можно попробовать посеять в конце марта - начале апреля, тогда и последние кисти начнут спеть в октябре. Тогда, может быть, до НГ долежат
Павел Викторович, я тоже три года маялась с гномами, пока не поняла, как их формировать. А формировать их оказалось просто, как деревья: все, что растет внутрь куста- вырезаем. Это касается и листьев и пасынков. И тогда стало получаться. Так что, удачи вам с гномами! Они, в большинстве своем, вкусные и красивые!
Я вам не две, а 22 могу закинуть Если попаду в деревню до НГ. Я в этом году остатки семян все смешала и рассыпала на старую пашню от картошки. Осенью там в зарослях собирали и горох, и дайкон, и свеклу, и редьку, и укроп и т. д. Но редьки семена еще есть в остатке. В закупку не предлагаю, сроки уже критичные. Если получится, положу вам в посылку, а там уж, как взойдут. Я тоже ее люблю. У меня три штуки еще с прошлого года в холодильнике лежат
Елена, если ещё не поздно, добавьте мне, пожалуйста, в семенах от Светланы: Томат гном Улура охра -1 Перец турецкий сладкий от Нинули - 1
Сорта из серии Гном не все одинаковые по строению куста. Большинство из них низкие штамбовые деты с широким морщинистым листом. Сажать на хорошо освещенное место и да- постепенно вырезаем слабые пасынки (которые процвели, но не завязали) и листья, растущие внутрь куста или мешающие расти сильному пасынку, закрывающие кисти. На рассаду сею пораньше, конец февраля-начало марта (при наличии фитоподсветки для растений). Сроки зависят от того, когда вы высаживаете их на ПМЖ. Если обычные сорта сеют за 50-60 дней до высадки, то Гномы за 60-70 дней, они в большинстве коренастые и компактные в рассаде, поначалу медленно растут. На кистях всех сортов (не только Гномов), если есть время, срезаю всю мелочь, что то корявенькое и сухие цветы на концах кистей, стараюсь оставлять полноценные красивые плоды. Перед посевом изучите характеристики сорта в интернете. Есть сорта не штамбовые (Розовая пантера, Стринги), есть индеты (Сияние Вавилона, ОПО и ППИ по описанию индеты, но у меня были не более 1м).