РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все получено! Все, как всегда - замечательно! Девочки, спасибо за закупку! Лена, с прошедшим днем рождения!
Елена, добрый день. В мой 133 ст. добавьте пожалуйста: 123 Лук порей Коламбус, БЕЙО ран, 85 дн., лето\осень - 1 шт 250 Томат В355 F1,удлин.черри, уст, урожайн, вкус!,15гр - 1 шт если вдруг остался, если нет то что-то похожее из F1 + 2 шт разных тыкв сладких(!) можно не длительного хранения и разного типа (все равно главное сладкая. +1 шт огурец длинный для вот этого рецепта) Доплатить сразу могу? Заранее благодарю!
Здравствуйте! А у меня не открывается этот сайт, может есть у Вас скриншоты этого рецепта. Тоже любим такие огурцы, Лена, @Фейка, поставь мне тоже этот огурец в 34 столбик
@Мусенок, и у меня не открывается. Тоже прошу рецепт и, если есть, длинный китайский огурец. Первый раз хочу попробовать длинное чудо посадить. Дамы, а, пожалуйста, расскажите про шпинат. Я его вообще раньше никогда не сажала и очень редко покупаю готовый. А сейчас вот хочу понять - оно мне надо или нет. Пожалуйста, шпинато-выращиватели, поделитесь - сложная ли агротехника и как вы его используете.
В личном кабинете Почты России можно написать обращение- претензия на розыск почтового отправления. Я недавно так свою застрявшую посылку из Калининграда пропихивала. Она застряла на сортировке посередине пути.
Пробуйте и не бойтесь. Сажаю в ОГ с редиской через ряд. Только полив и всё) даже без парничка. Всё растёт. Дети едят в салате с редисом и огурцами. Старшая дочь в омлеты кладёт.
Добрый день! Я выращиваю шпинат для внучки (очень любит суп-пюре), сею в ОГ в мае. По мере сбора листьев подсеваю еще. Практически не ухаживаю, иногда достается ему азофоски по весне, поливаю только в засуху, слежу, чтобы в семена не ушел. Морожу порционными пакетами на зиму. Жаль, что места на участке мало, а то бы больше посеяла. Есть определенная проблема у шпината, уходит быстро в стрелку, но это зависит от сорта. По конкретным хорошим сортам подсказать, к сожалению, не могу, может быть девочки подскажут.
Посмотрите, вот этот рецепт? https://dzen.ru/a/WqbSbNe_IYjnmbiS https://www.babyblog.ru/community/cookingbook/post/3107139 Из длинных в закупке огурец Фен Шуй Ф1 вижу в наличии 10шт-53р я его уже взяла у Лены
@irenchik, @Helen68, @Sveti, большое всем спасибо за быстрый ответ. Можно мне тогда в 109 столбик добавить огурец Фен шуй и шпинат по 1 порции. Попробую это новое для меня.
Светлана, неее, это чуть не такой рецепт) описательная часть такая же, а вот кол-во ингредиентов другое, не сомневаюсь что на выходе будет вкусно, но рецепт по ссылке Елены пробовала... оооочень понравились. Но забыла, что у меня обычные огурцы улетают в свежем виде так и не начавшись, может длинные никто не захочет и тогда без боя получится чуть больше в это году сделать такой вкусноты... для бутеров... мммм Наталья, у меня сейчас тоже не открывается, можно попробовать через ВПН должно открыться... но почему-то именно этот рецепт у меня оказался записанным в моей книжке рецептов) поэтому без красивых картинок и описательств с завлекающими эпитетами ловите Bread & Butter Pickles процесс и ингредиенты: 3 кг огурцов, нарезанных кольцами толщиной 4-5 мм 6 луковиц, тонко нарезанная (кольца) 3 шт. перца острого (кольца) 6 зубочков чеснока (пластинки) 1/3 стакана соли + 1 кг льда Овощи помыть, и нарезать, сложить в большую ёмкость, добавить соль и хорошо перемешать. Засыпать все это колотым льдом слоем в 2 см. Должны постоять не менее 2-3 ч. Отцедить жидкость через дуршлаг. Для маринада нужно: 4 стакана сахарного песка 3 стакана яблочного уксуса 1,5 ч ложки семян сельдерея 1,5 ч. ложки куркумы 2 ст. ложки семян горчицы Нагреть на ср. огне уксус, растворить сахар, добавить специи, довести до кипения, засыпать в маринад огурцы, снова довести до кипения, и кипятить не больше 1 (одной) минуты. Далее разложить в банки, залить маринадом, накрыть крышкой и на стерилизацию на медленном огне 10мин после закипания. Закрыть крышками. Выход 3 шт литровых банки или 6 шт. 0,5 литровых. Я делала в прошлом году маленькую порцию и не закрывала на зиму, а остудила и закрыла крышкой и в холодильник. Они закончились с головокружительной скоростью, я едва успела попробовать. Елена @Фейка помню делала акцент на засыпке льдом, и действительно они получаются такие приятно мягкие, но при этом хрустящие, как бабушкины бочковые после кадки, но при этом сбалансированного вкуса.
Все верно, со льдом лучше заморочиться! Вот тут рецепт в каталоге на нашем форуме F - Заготовки раздела Огород (рецепты) | Страница 575 | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
Эти огурчики прекрасно идут и на пиццу, и на простой бутер с колбаской, и на горячий. И а-ля шаурму в домашних условиях Берем армянский лаваш, разрезаем на две половинки. Чуть майонеза, пекинскую капусту режем прямо над лавашом (два-три листочка), сверху пластинки колбаски чоризо или пластинку буженинки из индейки (или и то и другое), сверху огурчики, сладкий чили соус, немножко зернистой горчички, пару шариков майонеза, пластинку сыра российского. Заворачиваем конвертиком и подворотом вниз на сухую раскаленную сковороду на 3-4 мин. Затем переворачиваем и еще на 3-4 мин. Снимаем на тарелку, накрывем фольгой на 5мин. И готово. Быстро и вкусно! Из одного лаваша получается две "шаурмы". Можно сделать одну большую и толстую, потом уже готовую разрезать пополам. Можно добавить по своему вкусу: лук порей или шалот тонкими колечками, сушеный жареный лук, сухой молотый пармезан, томаты тонкими ломтиками, корейскую морковь, маслинки колечками. Можно с креветками сделать, с рыбкой красной и т. п.
АААА слюни, остановитесь! Как невероятно вкусно описано... или это "красота в глазах смотрящего"? Если серьезно, то Елена, спасибо Вам огромное, что делитесь своими рецептами, лайфхаками, "приспособами" и т. д... сколько у меня ваших сообщений в избранном даже и не счесть) делаю как Вы и балдею от результата... всегда и вкусно и 100% удовольствие от процесса и не столько от поедания вкусноты, сколько от выращивания и приготовления
Фен шуй очень достойный огурчик. Есть мнение, что они долго не хранятся. И я всегда так думала. Но однажды пришлось все огурцы убрать в пленку, в холодильник и оставить на 10 дней. Думала приеду и выброшу. Но к удивлению, огурчики ждали меня, как свежие! Для окрошки, салатов, и бутербродов - идеальный вариант. Очень быстро набирают массу, хорошо завязываются, долго плодят.
Спасибо! Я тоже очень благодарна нашим форумчанам за советы, рецепты и отзывы о сортах, агротехнике! Люблю наш форум и наши закупки!