2024 СЗ профессиональных и коллекционных семян

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем Фейка, 14.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lubitelsadovod
    Благодарности:
    346

lubitelsadovod

Живу здесь

lubitelsadovod

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Все получено! Все, как всегда - замечательно! Девочки, спасибо за закупку! Лена, с прошедшим днем рождения!

2. sainte 33
    Благодарности:
    556

sainte 33

Живу здесь

sainte 33

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Елена, добрый день.
    В мой 133 ст. добавьте пожалуйста:
    123 Лук порей Коламбус, БЕЙО ран, 85 дн., лето\осень - 1 шт
    250 Томат В355 F1,удлин.черри, уст, урожайн, вкус!,15гр - 1 шт если вдруг остался, если нет то что-то похожее из F1
    + 2 шт разных тыкв сладких(!) можно не длительного хранения и разного типа (все равно главное сладкая.
    +1 шт огурец длинный для вот этого рецепта)
    Доплатить сразу могу?
    Заранее благодарю!

3. Мусенок
    Благодарности:
    5.515

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.515
    Здравствуйте! А у меня не открывается этот сайт, может есть у Вас скриншоты этого рецепта. Тоже любим такие огурцы,
    Лена, @Фейка, поставь мне тоже этот огурец в 34 столбик

4. Sogno
    Благодарности:
    1.712

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    @Мусенок, и у меня не открывается. Тоже прошу рецепт и, если есть, длинный китайский огурец. Первый раз хочу попробовать длинное чудо посадить.

Дамы, а, пожалуйста, расскажите про шпинат. Я его вообще раньше никогда не сажала и очень редко покупаю готовый. А сейчас вот хочу понять - оно мне надо или нет. Пожалуйста, шпинато-выращиватели, поделитесь - сложная ли агротехника и как вы его используете.

Последнее редактирование: 17.01.24
  5. Lisichka200
    Благодарности:
    175

Lisichka200

Живу здесь

Lisichka200

Живу здесь

Благодарности:
    175
    В личном кабинете Почты России можно написать обращение- претензия на розыск почтового отправления. Я недавно так свою застрявшую посылку из Калининграда пропихивала. Она застряла на сортировке посередине пути.

6. irenchik
    Благодарности:
    1.870

irenchik

Живу здесь

irenchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.870
    Пробуйте и не бойтесь. Сажаю в ОГ с редиской через ряд. Только полив и всё) даже без парничка. Всё растёт. Дети едят в салате с редисом и огурцами. Старшая дочь в омлеты кладёт.

7. Helen68
    Благодарности:
    487

Helen68

Живу здесь

Helen68

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Добрый день! Я выращиваю шпинат для внучки (очень любит суп-пюре), сею в ОГ в мае. По мере сбора листьев подсеваю еще. Практически не ухаживаю, иногда достается ему азофоски по весне, поливаю только в засуху, слежу, чтобы в семена не ушел. Морожу порционными пакетами на зиму.
    Жаль, что места на участке мало, а то бы больше посеяла.
    Есть определенная проблема у шпината, уходит быстро в стрелку, но это зависит от сорта. По конкретным хорошим сортам подсказать, к сожалению, не могу, может быть девочки подскажут.

8. Sveti
    Благодарности:
    4.932

Sveti

Живу здесь

Sveti

Живу здесь

Благодарности:
    4.932
    Посмотрите, вот этот рецепт?
    https://dzen.ru/a/WqbSbNe_IYjnmbiS

https://www.babyblog.ru/community/cookingbook/post/3107139

Из длинных в закупке огурец Фен Шуй Ф1 вижу в наличии 10шт-53р :um: я его уже взяла у Лены :victory:

Последнее редактирование: 17.01.24
  9. Sogno
    Благодарности:
    1.712

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    @irenchik, @Helen68, @Sveti, большое всем спасибо за быстрый ответ. Можно мне тогда в 109 столбик добавить огурец Фен шуй и шпинат по 1 порции. Попробую это новое для меня.

10. sainte 33
    Благодарности:
    556

sainte 33

Живу здесь

sainte 33

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Светлана, неее, это чуть не такой рецепт) описательная часть такая же, а вот кол-во ингредиентов другое, не сомневаюсь что на выходе будет вкусно, но рецепт по ссылке Елены пробовала... оооочень понравились. Но забыла, что у меня обычные огурцы улетают в свежем виде так и не начавшись, может длинные никто не захочет и тогда без боя получится чуть больше в это году сделать такой вкусноты... для бутеров... мммм
    Наталья,
    у меня сейчас тоже не открывается, можно попробовать через ВПН должно открыться... но почему-то именно этот рецепт у меня оказался записанным в моей книжке рецептов) поэтому без красивых картинок и описательств с завлекающими эпитетами ловите Bread & Butter Pickles процесс и ингредиенты:

3 кг огурцов, нарезанных кольцами толщиной 4-5 мм
    6 луковиц, тонко нарезанная (кольца)
    3 шт. перца острого (кольца)
    6 зубочков чеснока (пластинки)
    1/3 стакана соли
    + 1 кг льда
    Овощи помыть, и нарезать, сложить в большую ёмкость, добавить соль и хорошо перемешать. Засыпать все это колотым льдом слоем в 2 см. Должны постоять не менее 2-3 ч. Отцедить жидкость через дуршлаг.

Для маринада нужно:
    4 стакана сахарного песка
    3 стакана яблочного уксуса
    1,5 ч ложки семян сельдерея
    1,5 ч. ложки куркумы
    2 ст. ложки семян горчицы
    Нагреть на ср. огне уксус, растворить сахар, добавить специи, довести до кипения, засыпать в маринад огурцы, снова довести до кипения, и кипятить не больше 1 (одной) минуты.
    Далее разложить в банки, залить маринадом, накрыть крышкой и на стерилизацию на медленном огне 10мин после закипания. Закрыть крышками.
    Выход 3 шт литровых банки или 6 шт. 0,5 литровых.

Я делала в прошлом году маленькую порцию и не закрывала на зиму, а остудила и закрыла крышкой и в холодильник. Они закончились с головокружительной скоростью, я едва успела попробовать. Елена @Фейка помню делала акцент на засыпке льдом, и действительно они получаются такие приятно мягкие, но при этом хрустящие, как бабушкины бочковые после кадки, но при этом сбалансированного вкуса.

11. Фейка
    Благодарности:
    23.391

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    23.391
    Все верно, со льдом лучше заморочиться!
    Вот тут рецепт в каталоге на нашем форуме
    F - Заготовки раздела Огород (рецепты) | Страница 575 | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE

12. Фейка
    Благодарности:
    23.391

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    23.391
    Эти огурчики прекрасно идут и на пиццу, и на простой бутер с колбаской, и на горячий. И а-ля шаурму в домашних условиях
    Берем армянский лаваш, разрезаем на две половинки. Чуть майонеза, пекинскую капусту режем прямо над лавашом (два-три листочка), сверху пластинки колбаски чоризо или пластинку буженинки из индейки (или и то и другое), сверху огурчики, сладкий чили соус, немножко зернистой горчички, пару шариков майонеза, пластинку сыра российского. Заворачиваем конвертиком и подворотом вниз на сухую раскаленную сковороду на 3-4 мин. Затем переворачиваем и еще на 3-4 мин. Снимаем на тарелку, накрывем фольгой на 5мин. И готово. Быстро и вкусно!
    Из одного лаваша получается две "шаурмы". Можно сделать одну большую и толстую, потом уже готовую разрезать пополам.
    Можно добавить по своему вкусу: лук порей или шалот тонкими колечками, сушеный жареный лук, сухой молотый пармезан, томаты тонкими ломтиками, корейскую морковь, маслинки колечками. Можно с креветками сделать, с рыбкой красной и т. п. :victory:

13. sainte 33
    Благодарности:
    556

sainte 33

Живу здесь

sainte 33

Живу здесь

Благодарности:
    556
    АААА :)]слюни, остановитесь! Как невероятно вкусно описано... или это "красота в глазах смотрящего"?

Если серьезно, то Елена, спасибо Вам огромное, что делитесь своими рецептами, лайфхаками, "приспособами" и т. д... сколько у меня ваших сообщений в избранном даже и не счесть) делаю как Вы и балдею от результата... всегда и вкусно и 100% удовольствие от процесса и не столько от поедания вкусноты, сколько от выращивания и приготовления :super:

14. Фейка
    Благодарности:
    23.391

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    23.391
    Фен шуй очень достойный огурчик. Есть мнение, что они долго не хранятся. И я всегда так думала. Но однажды пришлось все огурцы убрать в пленку, в холодильник и оставить на 10 дней. Думала приеду и выброшу. Но к удивлению, огурчики ждали меня, как свежие! Для окрошки, салатов, и бутербродов - идеальный вариант. Очень быстро набирают массу, хорошо завязываются, долго плодят.

Вложения:

• фен шуй.jpg
  15. Фейка
    Благодарности:
    23.391

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    23.391
    :|: Спасибо!
    Я тоже очень благодарна нашим форумчанам за советы, рецепты и отзывы о сортах, агротехнике!
    Люблю наш форум и наши закупки! :love:

Статус темы:
Закрыта.