РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вроде народ хвалил грунт Терра Вита, я недавно его купила, сею пока кое-какие цветочки, по мех. свойствам грунт показался неплохим. 50 л в Леруа стоит 581 руб.
У меня все эти перцы росли в горшках на даче, объем от 3 до 7л (Халапеньо и Небесный пират). Сначала в рассаде в квартире, потом в горшках в теплице, потом гуляли на улице в хорошую погоду. Специально для горшков поставила мини-парник -хлебницу 3м. длиной. Мелкие перцы выращиваю с чисто декоративной целью, сладкие горшечные народ берет тоже для красоты, особенно когда дома животные или маленькие дети, они могут на зубок попробовать.
А я в восторге вот от этого Субстрат торфяной питательный PGMix перлит 15%, гидрореагент Fiba Zorb Peter Peat 213 л
Спасибо. Как то так и подумалось. На фото — красота прям, но подумал — а как применить то по назначению? Они сильно светолюбивые? Подумаю пока. Может чуть позже, в феврале на что нибудь соберусь. Что там останется.
Их можно высушить целиком и перемолоть, прямо с семечками. Будет ароматная красивая паприка. Сохнут быстро, просто на подносе.
Зайдите на форум, раздел "Сад, Огород"-дальше "Декоративный сад".Найдите тему "Остеоспермум". В прошлом сезоне у меня не получилось вырастить гибридные остики/семена из закупки. Ни одного всхода. Обычные/белые всходят беспроблемно. Пыталась укоренить осенние черенки/срезала с остиков ЕТК, тоже ничего На днях ещё раз попытаюсь черенковать - Нашла тему "остеоспермум" https://www.forumhouse.ru/threads/223326/page-159
Остик. Правда, вегетативка Мне остеспермумы нравятся больше. Но труднее в выращивании, чем петуньки. Семена остиков расщелкиваю перед посадкой. Они очень жёсткие
Остеоспермум (костяное семя), для его прорастания семена скарифицируют (нарушают оболочку). Семена всходят свежие без проблем, особенно свои собранные в предыдущий год, но это редко бывает, потому что самые красивые, махровые в нашей полосе семян не дают, простые фиолетовые, белые и сиреневые успешно проращивала, с магазинными были проблемы. Это растение очень украшает сад и беспроблемное, самое сложное это проращивание, Росло и в контейнерах и в цветниках, и на солнце и в полутени. Выращиваю каждый год, пробуйте, если оно Вам нравится