РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Фейка, Лена, первую посылку получила. Упаковка супер, все дошло хорошо. Спасибо огромное! Коллега спрашивает про ялтинский лук, который я заказала во второй посылке для нее, он красный?
@Sveti, Света, если можно, посоветуйте, подруга пожаловалась, что последние пару лет у нее перцы кто то грызет изнутри. Типа червяков. Я как то не сильный специалист по перцам и ничего ей не смогла посоветовать.
Посмотрите на Совку. Такая бабочка толстая. Отдалённо сову напоминает. Ее личинка в перчиках. Слизни тоже дырку делают, но внутри не сидят. Прошу прощения, что влезла. Светлана подтвердит или опровергнит.
Вот то же самое хотела написать- либо гусеницы совки либо слизни. Делают дырочку в перце и он загнивает. От слизней - рассыпать гранулы типа Грозы под перцами плюс ручной сбор утром и вечером, раскладывать укрытия для них, а потом проверять под ними (дощечки например). От совки - препараты типа Лепидоцида и внимательный осмотр кустов (это относится и к томатам) - если есть объеденные листья с черными какашками - срочно ищите рядом гусениц, трясите кусты, они могут упасть, на земле их лучше видно, могут быть зеленые или всех оттенков коричневого.
@Фейка, @Sveti, Алёна, Светлана, огромное вам спасибо за семена и за подарочки. Такое все чудесное ! Разложила свое богатство, любуюсь. И сосед в этот момент прислал фотографии с дачи - и все, прямо накрыло - хочу лето, хотя бы весну. Девочки, что-то уже нужно сеять? Сельдерей корневой и стеблевой, лук-порей? Ручки очень сильно чешутся .
Лена, добрый день. Если не поздно, то можно мне столбик как ИУ и в него: Свекла Бикорес 2 Свекла Маноло 1 Морковь Норвегия 1 Капуста Мегатон 2 Капуста Максума 1 Капуста Центурион 1 Капуста пекинская JS 1 Редис Черриет 1 Руколла Синоп 1 Кабачок Ясмин 2 Кабачок Сальватор 3 Щавель Бельвильский 2 Укроп Лесногородский 2 Укроп Голдкрон 1 Тыква Нельсон 1 Тыква Матильда 2 Петрушка Магнум 1 Огурец Кибрия 1 Виола Кул вейв Фрост 1 Виола Мамонт по 3шт оба цвета Вербена Обсешн 2 Георгина Анвикс 2 Капуста декоративная Нагоя 1 Львиный зев формула микс 1 Петуния Изи вейв ред 2 Петуния Изи вейв скай блю 2 Петуния Мерлин морн роуз 1 Петуния Пикобелло каскад 1 Петуния Тайдал вейв Сильвер1, Хот пинк 1, Черри 1 Семена Алтая из пристоя: Астра Баллон смесь 1 Астра Хай-но мару 1 Петуния Пендолино Роуз айс 1
Елена, присоединяюсь! Спасибо Вам за закупку и за подарочки. Как малое дитя сижу и радуюсь) Много..Красиво)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1bCTQM-cxBBIVcPo1TwyoL2-KAd5Zthy8yVapItAUfyQ/edit#gid=1818875475 есть адрес в файле раздачи, сверху слева номер дома