РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена и Света, большое спасибо за ваш труд, терпение, профессионализм! И за приятные подарочки, спасибо!
@Фейка, Алёна, а не подскажете - этот просеиватель - он для золы годится? Или слишком крупные ячейки?
Елена, девочки, доброго дня! Подскажите, пожалуйста, полученные смена лаванды надо стратифицировать? И если да, то сколько в холодильнике держать? Благодарю заранее.
Никаких проблем с выращиванием остеоспермумов через рассаду... Нормально всходят, нормально в грунт...Проращиваю на подоконнике в общей плошке, потом рассаживаю в индивидуальные стаканчики 200 гр. Потом в ОГ. Так как досветка занята перцами и петуниями, то просто так сидят. Всхожесть примерно 60-70%. ничего не расщелкивала и даже не замачивала) надо попробовать, может взойдут дружнее. В прошлом году смогла свои семена собрать. Цвести у меня начинают в середине июля и до заморозков, посадка в конце марта. В этом году попробую пораньше посадить. Семена крупные, вообще не вижу проблем с выращиванием. Вот петунии у меня в прошлом году первый раз свои были, с круглосуточной досветкой. Из микса от Елены получились два разных
Я покупала для посадки саженцев тазы и ведра по 40-90 литров в "ВсеИнструменты". Выбор пока есть. Качество неплохое и цены вполне радуют. (На форуме подсказали)
Доброго дня. Надо! Примерно месяц, в холодильнике. Если сейчас поставить, то как раз в марте можно доставать на проращивание, уже и естественного освещения к этому моменту будет достаточно.
@Фейка, Алёна, спасибо. Посмотрела что это такое - понятен размер ячеек. Животных у меня нет, нельзя совсем.
Так и у нас нет, Марина. Просто купили лоток с сеткой. Лоток - мне под горшочки, сетку - мужу Лоток для кошек с бортом и решеткой, кошачий туалет — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете (yandex.ru)
Кстати, на Яндекс-Маркете сейчас хорошая цена на дрель-шуруповерт с двумя аккумуляторами Дрель аккумуляторная CMI C-ABS-12Li C Set +2 АКБ и ЗУ https://market.yandex.ru/product--c-abs-12li-c-set-4619532/1466569868?sku=101485135348&do-waremd5=8g8oRY6PKUYFsed5N5fS7w&uniqueId=79192670 У меня такая служила на даче с 2016г, до прошлого года, пока не подсели аккумуляторы. Я их еще и забывала на зиму с дачи в квартиру увозить Эту марку выпускает Китай специально для сети OBI, там она стоит 2699р, на маркетплейсах- более 4000р При выборе Любимой категории - "Стройматериалы" (это ищите в личном кабинете в разделе Скидки и акции) и оплате Альфа-картой мне были доп. скидки, в результате 2шт заказала по 2216р с бесплатной доставкой курьером ОБИ до квартиры. За 1шт- доставка была бы 149р. Завтра привезут
@Фейка, Елена, спасибо за посылку и подарочки. У меня (ст. 234) только одна проблемка : нет тыквы Тортилла от семян Алтая. Но зато положен пакетик редиса Ронделл, который я не заказывала (буква П на нем не стоит). Это замена? @Sveti, Светлана, спасибо за семена и подарки. Как всегда, всё на месте и насыпано от души!
Нет, это не замена! Я редиской тыквы не заменяю! Скорее всего, Ронедеел положен вместо 1 шт Ребел. У меня как раз лишняя одна эта тыква. Если принципиально вам посадить ее в этом году, вышлю за свой счет. Если нет, заберете в следующем году, только надо будет напомнить мне о ней.
@Фейка, разобралась с редиской; да, Ронделл положен вместо 2-го пакета Ребел. А Тортиллу оставим на следующий год. Дай Бог посадить хоть половину из всего, что заказано.
Лена, спасибо за напоминание про сито, без него как без "рук", сегодня увидела на фото, и вспомнила, что сито я не купила. Так же спасибо за хорошую идею, про сетку вкладыш от кошачьего лотка! Начала сегодня искать сетку на Ozon и на Wildberries. Нашла на Wildberries, отзывы все положительные, сито хорошее прочное, на дне две решетки, верхняя вращается, регулирует размер фракции. Размер не указан, но как пишут в отзывах литров 5-6. Регулируемое садовое сито Respana Garden Sieve - изготовлено из высококачественного пластика - идеально подходит для фильтрации камней, мусора из почвы, а также керамзита, декоративной коры - продукт прост в использовании и чистке - регулируемая фракция просеиваемого материала: 4-10 мм - удобные ручки из нескользящего материала - отверстие для подвешивания на вешалку с одной стороны сита - внешний диаметр: 37 см - внутренний диаметр: 33,5 см - высота: 10,5 см. Производства Польша. https://www.wildberries.ru/catalog/167578492/detail.aspx?size=278650440