А я сегодня на озоне напрямую из Китая заказала 5-литровый аккумуляторный опрыскиватель. 12- литровый и 2-х литровый у меня есть, а вот за такие деньги пусть еще и 5-литровый будет. Приедет 30 марта, так мне и прыскать раньше ничего не надо им. https://www.ozon.ru/product/opryskivatel-sadovyy-akkumulyatornyy-opryskivatel-sadovyy-akkumulyatornyy-5-l-1114649402/
Ой, я тоже такой же на днях заказала! Двухлитровый тоже китайский имеется, отработал пока 3 сезона, в отличии от Умницы (1 сезон всего). Китайский и по качеству, и по цене выиграл
Прикольное сито. Здорово, что можно размер регулировать. Я для просеивания земли использую фруктовницу металлическую, покупала на сималенде и WB: https://www.wildberries.ru/catalog/115109352/detail.aspx?size=206468458 а для золы крышку-сетку: https://www.sima-land.ru/148361/kryshka-setka-dlya-produktov-dolyana-vkus-d-21-cm-cvet-miks/
А у меня Умница на 10 литров 4 сезона без проблем вообще отработала и сейчас прекрасно работает... Маленькая 2-х литровая тоже уже 2 сезона прожила и пока без вопросов... В прошлом году купила новую умницу 10 л, на литиевом аккумуляторе, чтобы по весу полегче была...абсолютно такую же, как Zema, но выбрала её из-за более длинного шланга, удобнее, как по мне...а производятся они на одном заводе с зëмой...Не знаю, сколько там проживёт аккумулятор, но он съемный, и заменить его, если что, элементарно. Но, они китайские все абсолютно... Вопрос только в том, под чей заказ выпускается партия...
Скорее — какую этикетку наклеить. Проще выпускать оптом без перерыва одно и то же, чем менять от партии к партии что-то. Возможно, аккумуляторами немного разного качества и емкости комплектуют. Насадки сменные разное кол-во (набор). И тп мелочи. В цене очень часто заложен бренд (реклама) и, может, какая то гарантия. Но что-то я слабо верю в китайскую гарантию. Имхо.
У меня Умница 12-литровая 5 сезонов отработала. Только ручку меняла. Но я её прям всю домой на зиму увожу. Батарею отдельно не нашла как снять. Я вообще всё, что с литиевой батареей, на зиму домой в тепло забираю. Хорошо, где, как в газонокосилке для стартера, можно только батарею снять. А так аккумуляторного инструмента с каждым годом становится всё больше и больше, и вопрос зимнего хранения встает в полный рост.
@Vip69, я много в разных областях производства работала с Китаем. То, что Вы пишете - это не так. На крупных производителей работают ими выкупленные/арендованные производственные линии, и на них сидит техконтроль вендоров. Да, работают ноу-неймовские полностью аналогичные линии, но может быть разница в качестве сырья, комплектующих и совершенно другой тех. контроль. Отсюда и ноу-неймовская лотерея, хотя в последние годы она становится все более выигрышной для нас, потребителей. То, что Вы писали в прошлых сообщениях про логистику, что в одной фуре идут одинаковые товары для легальных и не очень поставщиков - это взгляд (при всем уважении) человека, не знакомого с современной работой ТО. Так, как Вы пишете - было до 10-х годов, может, чуть позже. Сейчас все вендоры и дистрибьюторы не могут так работать - слишком дорого обойдется нарушение (и экономически, и репутационно). Так что в одну фуру/вагон/морской контейнер, даже сборные, никто из нормальных вендоров/дистрибьюторов на себя так груз не станет комплектовать. Да, везут ноу-нейм, но тоже с документами, и цену не занизишь - антимонопольный контроль вообще не дремлет. Это же все налоги и пошлины, бюджет. Конечно, и контрабанда есть (это как раз про то, что Вы рассказываете про шильдики) - но риски растут и все становится тоже дорого и для них. Я, покупая опрыскиватель в Китае, понимаю, что он будет немного не такой, как Зёма (пластик, батарея, сопло - что угодно, те самые нюансы), но он в 4 раза дешевле. И я готова рисковать. И да, покупая через Озон или Али - я покупаю легальный товар, страна от этого ничего не теряет.
Почему-то Умница в основном 2хлитровая летит у многих, а большие объёмы держатся много дольше. Проблема не в аккумуляторе как раз: у моей насос навернулся, а сервисных центров нет
А у моей 16л Умницы проблема с батареей. Показывает полный заряд, а работает 10 минут. Зимой хранили в тепле.
Может моя жива, потому что не так активно летом пользуюсь...участок большой, поэтому в основном всё с 10-ти литровой бегаю...маленькая в основном только на рассаду ну и иногда летом по мелочи что-то...
Вот смотрю на информацию сайта и понимаю — рога и копыта 21 века. Кроме тлф — ни-че-го! Ни адреса, ни дома, ни улицы. Ну, или я не нашёл (плохо искал). Этот не фирма, а разводняк. На первый взгляд. И в 95% случаев — гарантийные обязательства окажутся пшиком. Серый-серый Китай, чуть лучше, чем из подворотни дяди ляо. Имхо.
Конечно! Кругом враги! Ховайся в бульбу! А недавно я видала, Как луна в сосновых ветках Заблудилась и заснула Ты мне веришь или нет? Веришь мне или нет? Я тебе, конечно, верю. Я и сам все это видел Из окошка в прошлый вечер. Это наш с тобой секрет, Наш с тобою секрет! А это дилер Умницы, с которым мы много лет сотрудничали в рамках совместной закупки Садовая техника (aem-company.ru) И у них тоже есть сервисный центр Ремонт и обслуживание насосов LEO и Vodotok (aem-company.ru)