РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sveti, @Фейка, спасибо огромное за закупку и подарки! Ураа, наконец-то и я, получила свою посылку
@Фейка, @Sveti, большое спасибо за ваш труд, закупку и, конечно, подарки Здоровья, набирайтесь сил к новому огородному!
Неделю назад 3 февраля я посеяла сладкие перцы. На сегодня всходы такие: Перец сладкий Тевере из этой СЗ (урожай 2018г): 0 из 10 Перец сладкий Слована (подарок из этой СЗ урожай 2018 г): 1 из 12 Мои собственные семена сладкого перца (урожай 2022 г): 10 из 20 К сожалению, семена Тевере мне прислали очень старые, 2018 г. Т. е. им сейчас 5,5 лет, хотя в таблице указано, что они 2019-го г. и что макс. срок хранения - 5 лет... Конечно, спасибо за подарочные семена, но очень хотелось бы, чтобы заказанные семена соответствовали тому, что указано в таблице.
Когда вы берете семена на исходе срока годности, вы, наверное, должны понимать, что всхожесть у них будет не 100%. Для этого и пишу год урожая или год фасовки производителем (если производитель не указывает год урожая, что сейчас - норма). 18год или 19год - большой роли не играет. Тем более стоимость семян с такими сроками - ниже даже закупочной. Поэтому претензию не принимаю. А перцы сохраняют всхожесть до 7 лет в реальной жизни. Просто старые семена надо замачивать/стимулировать и 7 дней от посевов для перцев - это не срок, позволяющий делать окончательные выводы. Тем более обработанные тирамом семена, по определению, всходят дольше. Перцы могут всходить и 2, и 3 недели.
Кроме того, в первом посте я честно предупредила о том, что красным цветом (при открытии закупки и до начала сборки заказов) обозначены остатки, в том числе и на исходе срока годности. Но вы взяли именно такие семена, это на вашем скрине и очевидно.
В прошлом году я сама собирала семена со своих перцев. Своими собственными руками и щадяще сушила. Всходили МЕСЯЦ. В итоге все взошли.
По всходам. Салат Лалик. 22 посеяны 2 гранулы. Всходов не дождалась. 31 подсеяла еще 4 штуки - всхожесть 100%. Что позволяет сделать вывод: при первом посеве или заглубила, или переувлажнила. Дихондра из основной вкладки: Посев 22 января в таблетки. Всходят очень долго! Из 6 таблеток всходы пока в 3х. Но в паре таблеток не по одному всходу, а по 2-3. Пока перенесла в маленькие горшочки первенцев. Петунии Тайдалы Черри и Сильвер. Из трех гранул каждого сорта - по два всхода. Уже распикированы. Эустомы от Семена Алтая. Посев 22.01 5 из 5 взошли! Пока живут в парничке. Армерия приморская от Семена Алтая. Посев 22.01 1 всход из всей пачки. Пока еще жду опоздунов.
Армерия приморская Лена, я еще не сеяла, приятельница посеяла, говорит, что отличная всхожесть, торчат щеткой
может надо подождать? я посеяла петунии сильвер, деним, скай блю по 2 гранулы каждого, сначала взошли 4 шт, деним 100%, НО! через неделю где-то проснулись оставшиеся 2 = 100% всхожесть