РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе утро! Литров 10 точно надо и более, но грунт должен быть питательным. Какой-нибудь биогумус надо добавить в грунт. Ой. Спасибо!
Я не буду делать. Только томатам, Людмил. Делаю смесь из торфа, рыбной муки, борофоски или суперфосфата (что есть в наличии), горчичный порошок от проволочника или "провотокс". По горсти одной руки смеси сыплю в лунку, перемешиваю с землей из лунки, ставлю томат, половину лунки засыпаю, выливаю литр воды, сверху сухим грунтом из грядки засыпаю. Все остальные растут в отдельной теплице и им достается больше навоза в грядки. (бутыль на 2 грядки по 8 метров.). Баклажаны выращиваю на улице, под спанбондом. В теплице их очень быстро поражает паутинный клещик.
Сомневаюсь, что кто-то возьмется за эту закупку. Я в прошлом году заказывала севок и шалот в Русском огороде. Весной прислали отличный севок. Лука уродилось три ящика. Отличный лук получился! До сих пор большая коробка стоит. Но там надо заранее заказывать, к весне уже все разобрано по предзаказам. В начале января уже мало, что осталось из шалотов. Сейчас есть Лонгор и Розовая капелька. У Розовой капельки очень вкусное перо! Розетка мощная, перо ароматное и сладкое. Все лето его щипали на зелень. С одной посаженной луковки - хороший пучок зелени. Купить Лук-шалот Розовая капелька в Москве и РФ. Описание сорта. Пункты самовывоза. Почтой (наложенный платеж). Доставка курьером по МО. (ncsemena.ru) Кстати, шалот, как оказалось, прекрасно хранится, в картонной коробке в кухне на верхней полке стеллажа.
А баклажанам последние три года достаются грядки с компостом из компостника. Там сплошной перепревший компост и немного песка. Так что, у баклов царские условия! На след год туда переезжают острые перцы, а на третий год морковка. Это высокие грядки, у меня их три штуки на улице. Морковку у нас очень любят водяные крысы, поэтому - только в высокие грядки ее сажаю уже несколько лет.
Пока, это все, что посеяла. Салат еще рано сеять, это я для снятия посевного зуда и для проверки всхожести, для домашнего использования. Подготовила баклажки для посева лука и сельдерея, наделала в них дырочек, заполнила землей, пролила водой, поставила прогреться и пропитаться. Подготовила таблички. На след. неделе посею пару сортов желтого лука и порей. В 20х числах февраля посею Ялтинский и сельдерей. Готовлю таблички для острых и сладких перцев. Через неделю буду сеять. Завтра еще цветы посмотрю, что у меня есть и что надо в феврале посеять.
Лена, я посеяла порей, первый раз. Что то молчит) сидит в теплом месте. Он вообще долго всходит? Не помнишь?
Долго, Лар. До 20 дней. Причем, всходит он неравномерно. Может через 10 дней появится 10 петелек из 50. Через неделю еще 10, потом еще и т. д.
В этом видео лучше обратить внимание на те томаты, которые она будет выращивать в горшках, но они не совсем горшечные, а скорее штамбовые деты. Они у нее уже в 10 литрах, уже с помидорками в теплице стоят. Июньский, как раз, из этой оперы. Низкорослые гномы (а они бывают и высокими тоже, надо смотреть описание каждого) - тоже можно в горшках выращивать, они для этого и выводились.
А помните у нас тут некий дядечка Vip69 с пеной у рта всем доказывал, что весь товар из Китая абсолютно одинаковый и на него только шильдики разные приклеивают? Я еще пыталась ему рассказать о том, как устроен импорт, поскольку много лет в теме именно импорта разных видов продукции. Ну вот, продолжение. Купила на Озоне 2-х литровый акк. опрыскиватель. И еще заказала Зёму, тоже 2л. Озоновский вчера испробовала. И сразу, с первого (!) раза у него потекла ручка (вообще не понимаю , что в ручке вода делает). Сейчас вот попробую либо вернуть (что непросто на ОЗОНе), либо попытаться починить. Уверена, если бы попался нерабочий Зёма - поменяли бы по гарантии без проблем. Посмотреть вложение 8907982 Посмотреть вложение 8907983 Посмотреть вложение 8907983 [ATTACH =full]8907982[/ATTACH]