РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чуть - чуть о духовном: были в МХТ им. Чехова на хореографическом спектакле "Анна Каренина". Очень интересно смотреть, как пластикой и музыкой (без слов!) можно "пересказать" известный всем сюжет. Мне кажется, что попытка получилась удачной.
Спасибо, Оля! Надо будет посетить. Вообще, я с удивлением обнаружила, что очень многие стали встречать праздники в театрах и на концертах. Люди старой закалки - это понятно. Но сколько молодежи! 31 декабря мы провели день в галерее Шилова на концерте классической музыки "Времена года". Маленький камерный молодой коллектив, полный зал, хоть и небольшой, прекрасная атмосфера. И билеты доступные и настроение прекрасное в НГ ночь. Рекомендую посетить не только в НГ, если хочется развеяться без пафоса. 29 февраля, кстати, прекрасный концерт Хора Данилова монастыря. Мероприятия (amshilov.ru) Нашу с мужем годовщину мы отметили в Московском планетарии на совершенно удивительном концерте, практически лежа в удобных креслах под звездным куполом планетария, куда проецируются звездные галактики, парад планет и прочие космические чудеса. Все это в темноте, под музыку. Тоже играл молодой интересный коллектив. Абсолютный релакс! И опять полный зал, и снова много молодых парочек. Очень рекомендую посетить! Там довольно большой репертуар в таком формате. 02.02 - "Вселенная КИНОмузыки" (planetarium-moscow.ru) В апреле там будет программа "Вселенная NÉOклассики" (grand-musica.ru) Вот тут интересный отзыв можно почитать Отзывы о Концерт "Вселенная NEOклассики" в Московском Планетарии (Россия, Москва) (otzovik.com)
Ну и по посевам в феврале. Можно уже сеять Колокольчик, Алиссум, Остеоспермум, Примулы, Виолы, Бегонии Из овощей и зелени я буду сеять на этой неделе: Сельдерей корневой и черешковый, Базилик, Розмарин И еще в Леруа есть очень удобные упаковки по 20л. перлита. Перлит агротехнический Cemmix 20 л по цене 398 ₽/шт. купить в Москве в интернет-магазине Леруа Мерлен (leroymerlin.ru) Если вы раньше не пользовались им, рекомендую пальчиком в верхней части пакета сделать дырочку, засунуть туда носик опрыскивателя и хорошо опрыскать содержимое. В воду можно добавить Алирин или Фитоспорин. И дать постоять. Просто перлит очень сильны пылит, если его сухим доставать из пакета.
Добавлю к сообщению Лены. в Леруа есть вермикулит и брикеты торфяные. Брикеты удобны тем, что весят мало, а получается ведро торфа. Вермикулит больше нра чем перлит.
Лена, подскажи, пожалуйста, как долго держать посевы на греющем коврике? Пока все не взойдут? Или дольше надо?
@Мисс Л, Лена, я тоже покупала в фикс-прайсе, он рядом с домом. Емкость брикета там 8 л. А в Леруа - 10 л. Поэтому цена там и выше. В пересчете на 1л примерно одинаково получается. И у нас в фиксе нет паслёновых брикетов, как на фото у Ларисы, только зелёные.
Вы рядом со "Светофором" живёте? Мне вот до ближайшего ехать и ехать. Раньше недалеко от работы был - кое-что там покупала. Но специально ехать - с учетом бензина стандартная цена ФП или ЛМ получится. Если знаете где-то Светофор недалеко от метро - поделитесь, пожалуйста, локацией. Я на карте такое не нашла, но у них и карта плохая - не все магазины отображаются.
Она молодец, убедительно рассказывает Лично я давно пользуюсь брикетами, в т. ч. кокосовыми. Это удобно: иногда при пересадке не хватает совсем чуть земли. Покупать что-то в ближайшем магазине - лотерея. А так достал брикетик, кипяточком залил и готово! Даже на даче выручают большие брикеты - места занимают мало и в машине и в сарае, не плесневеют, не пересыхают, как земля в мешке. А подсыпать грядки в теплице все равно приходится каждый год: проседает грунт, выносится с корнями осенью, перерабатывается червями.