Лена, тут я плохой советчик. Я фартуком не пользуюсь, не могу носить ничего, что имеет хомут на шее Я пользуюсь поясной сумкой из закупки, где мы галоши покупали красивые (классные, кстати!) Без нее из дома не выхожу вообще. Там все: маленький секатор, небольшие ножнички для пасынкования, веревочки, маркер, дез. средство в спрее, телефон, хомутики для подвязки, перчатки одноразовые. Но есть замечательные фартуки по доступной цене, тряпичные, но с тефлоновым покрытием. Я для дома себе бежевый купила, потому что у него не хомут на шее, а лямочки. Очень качественный, красивый и удобный! Сейчас есть такой же черный тоже с плечевыми лямками. Думаю, что для огородных дел тоже отлично подойдет. Пожалуй, закажу себе для дачи, к 8 марта подарочек Фартук поварской, для официантов фудкорта, мастеров маникюра и стилистов — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете (yandex.ru) Есть масса вариантов Рукавицы, прихватки, фартуки KupiFartuk — купить по низкой цене на Яндекс Маркете (yandex.ru) Фартук кухонный женский и мужской, для кафе, бара, ресторана, униформа рабочая для мастера маникюра, парикмахера, официанта, повара, бариста, черный — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете (yandex.ru)
Вот еще джинсовый вариант Фартук кухонный джинсовый Cotton Peach — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете (yandex.ru)
Не собиралась сеять, но после претензии о нулевой всхожести перца Тевере (18-19г), посеяла 16.02 все 10шт из пачки. Посев просто в землю, чуть присыпала корневином сверху, под пакет и на греющий коврик. На сегодняшний день: два уже распикированы в отдельные квартиры, один сбросил сегодня шлем, и еще один показал спинку. Итого пока 40% всхожесть.
Написала в Грядках, повторюсь тут. Ради спортивного интереса заказала у Михаила лампу "Урожай" 50см. Фитолампа "Урожай" (best-gryadka.ru) И хочу сказать, что она действительно классная! Настолько яркий свет, что я до 10часов вечера, пока она не отключится по таймеру, на кухне свет не включаю вообще. И помидоркам очень нравится такое освещение. Думаю, что 1-2 штуки таких ламп в хозяйстве можно себе позволить иметь! На фото: сверху лампа "Урожай", снизу две лампы Юниель. Разница ощутимая.
К осени Михаил обещал еще доработать свои лампы и сделать их доступнее по цене. Так что, будем следить за новостями.
@Кикмора, Лена, я себе такой в прошлом году купила. Мне нравится, но в жару в любом, наверное, жарко. Если тебе не срочно - можешь весной как-нибудь заехать и посмотреть-примерить. Ссылка не проходит - в таком цвете на озоне сейчас нет, есть серые, поэтому - картинка.
Я пробовала поясную сумку - не прижилась. Летом жарко, на весну/осень купила полукомбинезон рабочий. Но всё равно все инструменты и принадлежности ношу с собой в ведёрке.
Мне кажется фартук менее удобен чем поясная сумка. В нем не удобно наклоняться и тем более садится на корточки. Удобней когда карманы по бокам с двух сторон. Надо будет себе такую сшить, с учетом всех своих хотелок. вот типа такого, из старых джинсов думаю отлично будет
Я свечу только когда дома кто-то есть, т. е. ночью, на выходных. Фитосветильники на розетке сделано не с такой защитой, как мне бы хотелось. Чаще будни с 19 до 6 утра и с 19 в пт до 6 в пн. Но, бывает, мы на выходные уедем и тогда они в темноте. Живут в кладовке без окон. Заметила, что с этой виолой хорошо работает частая перевалка. Буквально 1 см нового грунта даёт скачек развития. Поэтому моя схема-торфтаблетка-стакан 0.1 - стакан 0.2 не до верха- вынуть из 0.2 подсыпать землю на дно, вернуть растение обратно. Потом так же с 0.5.
Лена, напомните, пожалуйста ваш метод выращивания базилика. Поискал поиском, но по слову "базилик" очень много постов) Помню, что пучками в теплицу, а сеете как?
Самый верный способ - сеять сразу кучками в отдельные стаканчики. Т. е. берем, например, 6 стаканчиков 0,2, наполняем грунтом, сеем по щепотке равномерно в каждый и в нем они растут до высадки. Если будет слишком густо после всходов, щипчиками для бровей продернуть лишнее, оставив расстояние между оставшимися всходами. В идеале оставить в стаканчике 5-6-7 росточков. Потом эту кучку так и высаживаем. Я сею штук 12 стаканчиков разных сортов. Пару-тройку кустиков не обрезаю сильно, а оставляю цвести, на них прилетают шмели, пчелки - это всегда полезно в теплице.