2024 СЗ профессиональных и коллекционных семян

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем Фейка, 14.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Но можно посеять и в общую плошку. И так тоже делаю, когда лень со стаканчиками возиться и много посевов разных.
    Потом, как подрастут, разрезать аккуратно на квадратики, как торт, и каждый квадратик в отдельный стаканчик.
     
  2. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    А не рано сейчас? Или в феврале с расчётом на еду в рассаде
     
  3. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Нет, не рано. В мае вы высадите уже полноценные растения, которые будут кормить вас все лето и осень, если будете регулярно обрезать макушки на еду и сушку.
     
  4. tsapla
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    3.199

    tsapla

    Живу здесь

    tsapla

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    3.199
    Адрес:
    Москва
    Лён, а порей когда обрезать?
     
  5. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Лар, я первый раз обрезаю после всходов, когда он см. по 5 и буквой зю с "шапкой" на кончике пера.
    Вот эту ЗЮ и обрезаю, чтобы ровненький стоял, без загогулины. А потом по мере падучести :aga: если слишком длинный вырастает, но еще не держит осанку - подрезаю. ;)
     
    Последнее редактирование: 04.03.24
  6. tsapla
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    3.199

    tsapla

    Живу здесь

    tsapla

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    3.199
    Адрес:
    Москва
    Взошло штук 6 волосин) и все в 1 плошке, но глубокой, я с ним первый раз имею дело. Видимо надо по 1 семени в 1 стакан.
    А вот томаты, которые в кашпо будут, и перцы тоже аля декоративные.
    IMG_9377.jpeg IMG_9380.jpeg
    базилик и виолка
    IMG_9379.jpeg IMG_9381.jpeg
     
  7. tsapla
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    3.199

    tsapla

    Живу здесь

    tsapla

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    3.199
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Он сейчас как раз выгибается. Обрежу.
     
  8. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    В выходные были в Ашане, закупила всяких удобрях.
    Заодно освободила мужа от цветочной мартовской повинности :aga: он не стал возражать :)]
    Купила себе два живых "букета" и они довольно шустро распускаются и пахнут.
    20240304_235159.jpg 20240304_235242.jpg 20240304_235257.jpg
     
  9. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Нет, с луком это не самая лучшая идея. Лучше потом, как подрастет и окрепнет, пикировать по отдельным стаканчикам. Стаканчики можно и по 100мл, но высокие.
     
    Последнее редактирование: 05.03.24
  10. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Есть у меня один большой "таракан"-делать запасы...И этот таракан -наше семейное проклятье. Я перестала ему сопротивляться и стараюсь получать удовольствие :aga:
    Так вот, вдруг вам, коллеги, пригодится: запаслась разыми крышками для консервации. Крышки стали делать плохие, из тонкого металла, с плохим внутренним покрытием, часто прокручиваются при завинчивании.
    Решила попробовать белорусские гостовские. Крышки на вид очень приличные, эмаль плотная, железо плотное, не гнется, высокий захват, как на магазинной консервации.
    Крышки винтовые для консервации 80 штук Маринадия
    https://wildberries.ru/catalog/166692413/detail.aspx

    А пэт крышки поголовно с малюсенькими ушками и малоразмерные - пока на горлышко натянешь, а потом откроешь -все ногти обломаешь.
    Поэтому, ПЭТ крышки люблю с козырьком, они глубже, прочнее и удобнее, но их никогда нет в магазинах в сезон, везде ушастое недоразумение.
    Тоже решила запастись
    Но эти крышки, перед использованием надо опустить в кипяток на секунду, иначе не натянуть.
    Крышки для консервирования полиэтиленовые полугорячие 50шт. ХРФ
    https://wildberries.ru/catalog/146035434/detail.aspx
     
    Последнее редактирование: 05.03.24
  11. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Тот же белорусский производитель Маринадия, но закаточные крышки. Тоже очень приличного качества.
    Крышки закаточные для консервирования стеклянных банок Маринадия
    https://wildberries.ru/catalog/160990399/detail.aspx
     
  12. Bacheva
    Регистрация:
    28.06.18
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    1.577

    Bacheva

    Живу здесь

    Bacheva

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.18
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Тюмень
    Девушки, нужен совет! Я насеяла корейскую хризантему смесь. Она хорошо взошла, наросла, я ее уже распикировала. Сейчас сидит под лампой и имеет по 5-6 настоящих листов. Надо ей верхушки поприщипывать для кущения? или попозже?
     
  13. tsapla
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    3.199

    tsapla

    Живу здесь

    tsapla

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    3.199
    Адрес:
    Москва
    Еще очень хорошие крышки, закаточные,
    Елабужские крышки
     
  14. Sogno
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    1.712

    Sogno

    Живу здесь

    Sogno

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Москва
    @Фейка, Алёна, спасибо огромное! Вот тоже как раз этим вопросом задавалась - где купить нормальные крышки. Наши настолько тонкие, прямо пугают своей способностью пружинить. Купила сразу эти, белорусские, спасибо. Алёна, Дамы, пожалуйста, если не сложно, продолжайте с нами делиться полезностями.
     
    Последнее редактирование: 05.03.24
  15. Milo4ka
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    1.293

    Milo4ka

    Живу здесь

    Milo4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    1.293
    Адрес:
    Москва
    Мне очень понравились крышки Светлана. Их рекомендовали в теме заготовок, покупала на Вайлдберриз.
     
Статус темы:
Закрыта.