РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Светлана, снимаю шляпу и хочу отметить хорошее качество семян. Ну, очень хорошая всхожесть томатов. Только вернулась из гор, поэтому сеяла все с опозданием. Половина проклюнулась на следующий день после посева. Прямо первый раз такое вижу, хотя чего-нибудь сею каждый год не первую десятилетку.
Лук вообще сохнет прилично. Казалось бы, чем там испарять, а он ухитряется пить на уровне перцев. Я улитки ставила в контейнер от шампиньонов и лила воду до бортика.
В Леруа осенью бывают зеленые горшки на 2 и 5 л. Они стоят копейки, а по высоте идеально для лука. Почему-то только осенью продаются.
Алёна, Дамы, подскажите, пожалуйста, когда капусту на рассаду надо посадить? Кольраби, цветную, брокколи. Пора или нет? И дыни-арбузы тоже.
#семена_алтая Пока тут обсуждают серьезные темы, я радуюсь маленьким извращениям. С семенами алтая раньше не сталкивался, а тут посадил рудбекию - резво взошла, посадил бархатцы, на второй день лес стоит, сейчас циния начинает всходить. Сказать что приятно удивлен - ничего не сказать. Может народ еще что алтайское уже растит, поделитесь впечатлениями пожалуйста.
Лариса, категорически приветствую я что-то выпала из активной жизни - отдых бурный, деть болел бурно и что характерно в моем жеж отпуске) так что на дачке я не была, а заветный рецептик на дачке в тетрадочке ответили все верно в теме - девочкам спасибо только у Алёны в рецепте два вида соотношения саха/соли/уксуса (насколько я помню ) одно для огурцов - другое для помидоров и ассорти я закрывала все свои банки по "огучечному" рецепту, помидоры в этот год брала не черри, а прямо с кулак еле в горлышко пролезали и... всё отлично просолилось - рецепт на мой вкус, повторюсь, замечательный спасибо еще раз добрая наша @Фейка
Марина, цветную, брокколи и раннюю б/к лучше сеять конец марта / начало апреля. А Кольраби я лично сею сразу в землю, либо в конце апреля (по погоде), либо в середине июля. Но можно и на рассаду посеять вместе с брокколи и пр.