РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно и так и эдак. Рассадой будет сочная зелень уже к концу июня. В грунте гораздо позже. Это батун и он двулетник. Т. е. массово зелень будет на нем на второй год, если сеять сразу в грунт. Расти на одном месте он может и 5 лет.
Лена, спасибо! Спринцовкой я и поливаю по краю плошки и по междурядиями. Парничок - высокую крышку им сделаю, получается им нужна повышенная влажность? земля не будет зеленеть или это не страшно? ... первый раз такая ерунда, была уверена, что лобелия совсем беспроблемное растение. И ведь взошла так хорошо и дружно...
Ну бывает так, что воздух очень сухой, а корешки еще очень тоненькие. У меня так сейчас земляника стоит под пакетом. И черенки петунии. Вроде и корни уже из таблетки торчат, а крышку открыла и сразу листья скукожились. Накрыла с продухами, воспряли сразу.
@Фейка, Лена, а когда Вы сеете салат, который типа ромэн? Он такими крупными горошками семена. Взяла, но такой никогда не сажала. Его рассадой нужно? Или сразу в теплицу? И что то не нашла сроков вегетации и посадки. Брала Афилион, Лалик и Максимус. И еще вопросик, с них можно будет семена брать?
Ой, ещё хотела спросить кто покупал перец Бабкин язык из семян Алтая, как всхожесть? Че то у меня прям никак, 1 вылез, остальные тишина. Из остальных семян все нормально.
Я весь салат сею в теплице сразу в землю в конце апреля или начале мая (по погоде). Рассадой салат не выращиваю, просто потому, что приходится везти много другой рассады 200км и желательно увезти ее за один раз. Поэтому стараюсь минимизировать ее количество. Если удается попасть на ПМЖ в апреле, то могу и посеять в ячейки по 6штук на прохладном подоконнике в доме. Но вы можете посеять и рассадой. Проблема только в том, что рассада салата в тепле очень вытягивается, ей, как и капусте, нужны пониженные Т после всходов (ок.10-16*). У меня нет такой возможности в квартире. Крупными горошками - это обычные мелкие семена в оболочке из крахмала, в который еще добавляют стимуляторы прорастания и фунгициды. Их густо сеять не надо, 1,5 см. примерно друг от друга, на глубину 1см. После появления 3-4 листа можно будет рассадить на расстояние примерно 45см.друг от друга. От всходов до готового кочана крупнолистный салат развивается примерно 50-60 дней.
Я сажала по 5 штук Бабкин язык и Китайский фонарик. Первый сорт: 1-н хороший, 2-а малюсеньких, 1-н появился и сгнил, 1-н не взошёл. Второй сорт: 3-хороших, 1-н малюсенький, 1-н не появился. Сажала 19.02, стояли на теплом коврике. Сеяла сухими семенами, по кипятку.
У меня Бабкин язык выходил дольше всех, взошли все 4 шт. и развивается медленно. Сеяла в конце февраля.
Пока вообще ни одного! Посеяны вместе с другими 25 февраля 3 семечки. все вылезли, колосятся вовсю... кроме этого
Почитала вас и замочила последние три семки Бабкиного языка - на всякий случай и своего Подарка Молдовы для гарантии. Так как сажать планировала немного и посадила без замачивания. Пока всходов нет - жду.
Пошла читать отзывы про этот бабкин язык, везде пишут, что кошмарная всхожесть. Ладно, один чахлик есть, может вырастет, свои семена возьму. Но конечно с такой всхожесть каши не сваришь. Все остальные перцы, у Светы брала, у Лены в закупке все отлично, этот какой то прям тормоз.