Наташ, картоху опрыскиваю Актарой после первой окучки. У Актары хоть сроки ожидания до 40 дней, а не 2 месяца, как у всем известного средства. И провотокс добавляю в лунки при посадке: делаю смесь из золы, гранулированного навоза, суперфосфата и провотокса с песком. Все в ведре мешаю и сыплю по горсти в лунку. У нас много проволочника, к сожалению.
Лариса, у нас в закупках были и ручные от Центринструмента, и ножные от Фискарса. Все хвалили! Я не пользуюсь, поэтому ничего сказать не могу по этому поводу. У меня это бесполезная процедура, кругом поля бескрайние, я смирилась и просто кошу все подряд.
Так, отчёт Из посеянного не взошли томат Персики и крем. Вчера пересеела, посмотрю. Остальное колосится. Томаты и перцы для кашпо, закладывают цветы. Здесь травки и тимьян. Кому нравится лемонграсс, посейте, растет быстро, пахнет супер. Посеяла для террасы, в кашпо буду растирать и нюхать) это Акробат. Перчик. Лена, Светлана еще раз спасибо! Всем густых всходов и урожаев! Берегите себя!
@tsapla, если подписи ручкой, то скорее всего выгорит до посадки! в прошлом году было обидно, подписывала шариковой ручкой = карандаш или маркер!
У меня есть!) в практике Правда он сейчас в багажнике машины лежит. И вот такой отличный. Но у него черенок ломается периодически
https://xn--80avc2av3a.xn--p1ai/category/ploskorezy-fokina/ Вот тут взяла еще один корнеудалитель, сталь крепкая, ломаться не будет, но нет поперечины для ступни, надо как то приваривать или прикручивать
Да. Спасибо. У меня маркером всё, это некоторые ручкой подписала, уже и не помню почему А так, маркеров прикупила у Лены
Лар, какое все у тебя жирненькое! У меня тоже не все томаты взошли, но мои семена, старые. Но есть и парадоксы. Семена томатов мои от 18 года взошли все 100%, а я сеяла с запасом. И выкинуть-то нечего, все такие крепенькие всходы. Перец Слована (Чехия), от 18 г. - взошли раньше всех и тоже все, а я их даже в закупку не стала включать, хотя семян осталось прилично. Тут была парочка хилых опоздунов из 6 посеянных, оставила только самые красивые. Лучок растет активно: и Универсо, и Ялтинский, и Орландо, И из Алтайских тоже дружные всходы. Сельдерей корневой Балена всходил долго, терпение мое лопнуло и я еще досеяла. А они возьми, да и взойди все разом. Пришлось продергивать прилично. Цветы все хорошо взошли, Алтайские в том числе. В целом, посевной очень довольна, завтра буду пикировать помидорки из основного посева. А январские уже тоже с бутонами и лоси. Завтра заберу в ВБ горшки 2л. и придется их переваливать в них.
Лариса, Персики и Крем, похоже, тугодумы: сеяла 10 марта, взошли 2 из 3х и позже всех, а сегодня глянула - третье всходит, наконец-то)
В совместных закупках заказала горшки для рассады, но что-то до сих пор не получили. Уже и черенки, и хосты, и многолетники получили. Так надеялась передержать хотя бы часть растений в горшках. Пришлось во " ВсеИнструменты" горшки заказывать, там цены почти как в СЗ.