РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Он не культурный. У меня был везде. Хотя, под ним мало что выживало, сныть заглушил). Из грядок удобно выдирать сразу пучком. Из минусов ещё в дождливые периоды он очень сочный. Косить тяжело.
Грядки в коробах, мы их чуть заглушили, на 1-1,5 см. Все равно пролезет. Сейчас у нас трава под косилку в междурядьях. Все бы было отлично, но вдоль самых грядок приходится донашивать триммером. Ну и пырей легко проникает в короб. Жаль, что микроклевер не подойдет. Спасибо
И у меня, наконец, взошли все томатики. Вот говорила мне Света давно, что семена черри не надо заглублять при посеве, так, как обычные. У них мелкие семена и им тяжело пробиваться к свету. Так и есть, именно черри делали мне нервы более двух недель Ну и с некоторыми перцами сладкими уже практически попрощалась, но нет, сегодня последние три горшочка показали петельки. Хорошо, когда есть место и терпение Но взошли и досеянные. Теперь не знаю, куда мне столько перцев Пикирую второй день. На очереди баклажаны. Слована перец сладкий, семена 18г, сеяла, оказывается не 6, а 12 штук. Надеялась на 5-6 всходов, а взошли на сегодня ВСЕ! Кто-то раньше, а кто-то только-только. Носера Джиалло Этот перчик очень люблю, остались 4 штуки оригинальных семян, которым лет 10 уже. Всходы 4 из 4х. Так что, не бойтесь сеять перец на исходе "срока годности", но наберитесь терпения
@Фейка, Алёна, Лариса, Светлана, все Дамы-форумчанки многоопытные, подскажите, пожалуйста - на даче есть конский перегной биудовский и сапропель озёрный. А гумуса нет (я склеротик, да, не спорю). Что лучше из имеющегося может заменить гумус? Надо будет пикировать перец и помидоры, торф и вермикулит есть, гумуса не оказалось. Есть вариант с Агробалтовской желтой садовой землей. Подскажите, пожалуйста, что выбрать: торф+конской перегной, торф+сапропель или желтая садовая земля.
@Sogno, Я только торф и вермикулит использую. Но в воду при поливе добавляю удобрения потом. Не при каждом, но пару раз за неделю. Считается, что корень лучше нарастает при бедном грунте, а потом уже можно кормежку подключать. Если хочется добавить что то, то я бы выбрала чуть чуть сапропеля.
Здравствуйте, Марина! Я пикирую в торф (брикет) +вермикулит+перлит. Лампы и поливаю удобрениями. Корневая хорошо нарастает. Те, что раньше посеяла, цветут. Конский перегной добавляю к пионам и клематисам. Сапропель тоже хорошая штука, но ни разу не использовала. Думаю, что это лучше в теплицу. Желтый пакет тяжеловата для рассады. Если по удобрениям вопрос, то сейчас использую, то, что используют для гидропоники, в малой концентрации. Очень удобно, экономично. А это малышня, я им еще прищипку сделала, индетам.
@Sveti я у Вас, по моему в 21г, покупала семена острого перца Халапеньо крупный. Сейчас растет его рассада, до развилки еще не дорос а вот пасынки начал давать. Скажите пожалуйста что с ними делать, удалять или на них будет основной урожай?
А у меня почему то не взошли томатики Поцелуй герани от слова совсем , и Оранжевая клубника только одна из всего пакета вылезла. Думаю уже ждать нечего. Остальное все колосится невозможно как. Острые просто лошади в этом году в агробалте, напомню, в прошлом году выкладывала на грунте Экоконь была полная печаль. Помидоры все в абсолютно равных условиях, сажала около 100 штук разных сортов. Не пойму, почему эти два сорта капризничают
Только в смеси с мятликом делайте. Микроклевер влагу удерживает, а мятлик дает плотность покрытию и на нем не скользко. Плюс учтите, хоть клевер и микро, но он растет достаточно высоко - косить надо, когда цветет, на нем много пчел, босиком не побегаешь. Но мне все равно нравится такое покрытие. Вот посмотрите 3 года после посева: https://www.forumhouse.ru/posts/22533391/
@Tinirau, @tsapla, огромное спасибо! Отлично, это все есть. Но Лариса, какая же Вы молодец зеленорукая - такая чудесная рассада.
@Obormotik, спасибо большое! Выглядит супер! А вдоль коробов триммером все равно проходитесь? У меня всегда просто газонная трава между коробами росла. Но у коробов была деревянная «отмостка» в одну доску, по ней шло колесо косилки. И ничего не нужно было докашивать. Эта отмостка сгнила первой, конечно. Короба мы переделывали осенью, борта из толстой доски (5 см), а вот отмостки теперь нет. Ненавижу триммер
Да, естественно. Но у меня аккумуляторный Блек энд Деккер, он легкий и отлично косит, нет проблем пробежаться. Буквально 5-10 минут и красота наведена.