Бывают такие труднообъяснимые забастовки у семян. У меня перцы в этом году очень долго всходили. Я уже даже подумала, что год этот не перечный. Но взошли, в итоге, практически все. Я, честно говоря, даже радуюсь, когда не все всходит из томатов-перцев Потому что при отборе сортов на посадку очень трудно остановиться, а потом не знаешь, куда их приткнуть на стеллаже и в теплице.
И я себе такой тоже год назад ухватила по смешной цене распродажной. Так его люблю! Сразу купила второй аккумулятор, очень удобно.
У меня аккумуляторный триммер Huter уже четвертый год. очень удобно. Маленький, легкий. Сил хватает минут на 20, но за это время как раз успеваю пробежаться по междурядьям, под кустами и прочие мелкие. Включил, поработал - выключил. за все это время замечаний к нему нет. Тоже думаю второй аккумулятор купить. Он вроде дешевле чем Блэк энд Деккер. Триммер аккумуляторный Huter GET-28Li садовый Huter 203378756 купить за 5 290 ₽ в интернет-магазине Wildberries
Вот такой. В прошлом году у них была сказочная цена -3000руб. Я и хапнула. Аккумулятора хватает на 20-30 мин, зависит от травы и лески. Поэтому сразу купила второй. Триммер аккумуляторный 18 Вольт ST1823-QW с аккумулятором 1.5 Ач и ЗУ Black+Decker https://wildberries.ru/catalog/11299135/detail.aspx
И у меня такой же триммер , очень нравится! Соседка бабушка мой в руках подержала и такой же себе купила. Я им вдоль заборов, теплиц, проходы в теплицах и всякие труднодоступные места обкашиваю. В остальных ровных местах прохожу электрической косилкой на колесиках с травосборником.
@Bacheva, @Obormotik, @Фейка, @Sveti, ну вот заинтриговали. У меня бензиновый проф. Штиль, электрический ноу-нейм, самоходка, не самоходка небольшая - думала, весь ассортимент в сборе. Теперь еще хочу такой, аккумуляторный - лёгкий и без проводов. Буду караулить акции и скидки. Как всегда - в этой Алёниной теме - отличные идеи. Спасибо всем, что делитесь полезностями.
@Sveti, Светлана, добрый день! С удовольствием ращу питомцев из Ваших семян! Спасибо за труд! У меня несколько вопросов 1. Перчик Яркие лучи - цветет сейчас вовсю. Его надо трясти/опылять или сам справится? И еще, он оброс множенством пасынков. Его надо как то формировать? 2. Перцу Апельсин 5л хватит? тоже уже цветет, но его я опыляю ватной палочкой. Уже и 2 перчинки завязалось) 3. Гномы ОПО, ППИ, Голубые побрякушки, Шимофури - у меня совсем не гномьего габитуса. В прошлом году были другие сорта и все были маленькие коренастенькие. И в этом Десперадо и Сердцеед такие же. А эти - ОПО и ППИ - монстры, ППИ уже и цветочки показал. Шимофури и Побрякушки тоже тянутся, но потоньше. Как их выращивать? Получается сажать надо позже, как индеты? Можно им макушку переукоренитять? А то, боюсь, я их через 2 месяца в машину не запихну. 4. Шимофури не подвязывать? пусть падает? Хочу его в кашпо. 5. Черное с носиком от Борисовны. Не могу никак с ним подружиться. Плохо и долго всходил, те, что взошли - чахлые и хилые, теряют листья больше других. Обрезала - верхушку отсушил. Вобщем из 10 шт остался 1. Это такой капризный сорт или я его залюбила?
Девочки, спасибо за идею! Такой триммер сейчас очень дорого стоит, 12-13 тысяч. Но сама идея запала в душу , покопалась, купила по отзывам на Озоне легенький за 4 тыс на пробу. С двумя аккумуляторами. Если на сезон активной эксплуатации хватит, буду довольна https://www.ozon.ru/product/trimmer-akkumulyatornyy-sadovyy-gazonokosilka-akkumulyatornaya-10000-ob-min-1416726814/ спасибо большое!
Девочки, у меня петунья Светланина фиолетовая (с прошлого года) взошла лесом. Я забыла, ее по одному растению рассаживать, или кучками? в прошлом году хорошая получилась, но, хоть убей, не помню, что я делала