РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наталья, у меня все мои "дамские" косилки с леской. Галчонок брала Гарденовскую аккумуляторную с ножами пластиковыми. Говорит, что хватает надолго одного комплекта, довольна. Я ничего сказать не могу на этот счет.
Всем добрый день! Конечно хорошо бы по 1-2шт рассадить, она сама кустится в рассаде, я даже не прищипываю. Можно и кучками, если разделить трудно, но вид будет не тот.
1. Цветущие перчики я всегда потрясываю для лучшего опыления. Яркие лучи (и ему подобные горшечные низкие декоративные) не пасынкую, так кустик гуще будет. 2. Апельсину 5л хватит, но лучше 7-8л. Он у меня и в 5л рос, но часто поливала и подкармливала, когда куст большой был. 3. ОПО и ППИ по описанию индеты, у меня были около 1м, в рассаде они крепкие, но выше обычных штамбовых коренастеньких гномов. Голубые побрякушки и Шимофури тоже не штамбовые. А зачем переукоренять, почему еще 2 месяца ждать? Вы их только в середине июня на ПМЖ высаживаете? Сейте томаты из расчета 60-70 дней до высадки на ПМЖ (штамбовых гномов- пораньше, за 75 дней). У всех дата высадки на ПМЖ разная, зависит от условий, погоды и региона. 4. Шимофури подвязывать! Он не ампельный и не штамбовый! Лист обычный, красивый, пестренький, можно не пасынковать. 5. Сердцевидные сорта часто в рассаде капризные, хиловатые. Потом на ПМЖ выправляются, крепнут. Им сразу надо самые светлые места под лампой и на окне давать. Вы ЧС когда сеяли? Подсветка есть, окна на какую сторону? Я так каждый год с некоторыми сердцами мучаюсь, больше всех бесил Фатер рейн. В рассаде - дохляк, а сам сорт - красавчик
@Sveti, Светлана, спасибо за такой развернутый ответ! 1,2 - поняла, учту 3. Я даже не подозревала, что гномы разные бывают. Я их только второй год сажаю. Думала, они все как Десперадо себя ведут. Сажала 10 февраля. У меня нет теплицы, все в ОГ под укрытие и все гномы в ведрах. В прошлом году заморозки были 13 июня, Калужская обл., насколько я помню, поэтому в любом случае, в ведра буду сажать не раньше начала июня. ОПО и ППИ еще и ранними оказались, ни на одном гноме больше цветочков нет. 4. Вот и верь интернету. Где-то прочитала, что он ампельный и в корзинку вместо петуньи его хотела В следующий раз буду у Вас уточнять, что за зверей я покупаю. 5. Вот оно как. В следующем сезоне теорию по каждому сорту надо начать изучать с октября, как только Лена СЗ откроет. Изначально стояли в углу комнаты в тепличке из Леруа, под лампами. Там явно томатикам было не очень, а всем остальным - отлично. 1 апреля все переехали - кто на окно, кто на лоджию вместе с этой тепличкой (все северо-запад) Везде лампы с 8 до 23, днем не выключаю. ЧС сеяла 8 марта. Единственный оставшийся, переукорененный и посаженный в другой грунт чувствует себя неплохо. Надеюсь, что такие капризули самые вкусные.
Коллеги подскажите, что это? томат июньский, подозреваю какую-то живность, есть только на парочку листьев, причем нижних. На всякий случай опрыскал фитовермом вопрос к @Sveti июньский он мелкий будет? чем сейчас его подкормить, начинает цвести
У меня уже взошли, стоят под лампами. Подвои посеяла позавчера, 2шт Рут Пауэр проклюнулись Но у меня опыта никакого, читаю всех знатоков. Прошлый год был первый и не удачный, теперь сею все с запасом
Это оэдема. На каком-то этапе был перелив. Обрежьте лист, чтобы не подхватил болячки, он уже отработал свое.
Очень рекомендую Любопытный Агротехнолог. Это целая группа, очень доброжелательная. Они сейчас прививают арбуз, но и по дыни тоже можно найти инфу. В телеге https://t.me/vladimirlukan/2057
Возможно, кто то листики объел (слизни, улитки), а потом они на солнце подсушились. Рассадные листья на ПМЖ вообще быстро желтеют и страдают от солнца, они рано удаляются. Подкормите комплексным удобрением, какое есть в наличии, желательно- с набором микроэлементов. А вы где живете? Мой Июньский ещё в 200-граммовом стакане Плоды у него не крупные 50-100гр
@Sveti, Светлана, Лена, подскажите, пожалуйста, перец острый Радуга Боливии и Вариегата нужно формировать? Хочется прищипнуть макушку, чтобы боковые пошли и сколько литров горшок им нужен для полноценного роста. Благодарю.
Добрый день! В первый раз сею капусту брокколи. Сейчас стоит на неотапливаемом балконе (северная сторона) и очень вытянулась. При посадке в ОГ/ теплицу ее можно заглубить до семядолей? Или лучше сразу снять на постоянное место?