РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас сегодня и снег, и дождь, и град. Клематисы, лимонник тряпками повисли листья, тюльпаны валяются с нарциссами в обнимку. Приходится петунии в теплице по кашпо рассаживать, уже не протолкнуться: перцы, томаты, цветы, капуста, лук и т. д. - все в теплице под дугами с укрывным, все уже в цвету. Тоже томаты сдвину по срокам на еще более поздний срок в следующем году.
Я тоже посадила. Не знаю как он будет расти и когда его начинать есть. Будет кочанчик как у пекинки или это просто листья?
Я рассаде снег в окно показываю, чтобы не вякала) в следующем году всё позже буду сеять из съедобных. Народ, есть у кого обогреватель в теплице ИК? посоветуйте плиз
У меня вся рассада томатов цвести собирается. В основном это Маглия Роза (очень понравился сорт в прошлом году, увеличила количество). Вопрос: что делать с этими цветами? Стоят дома, плохо им, но делать нечего, еще неделю или дольше будут мучаться там
Я уже тоже об этом думала. Не первая весна с длительным похолодание на майских. Наверное, нужно ориентироваться на ранние и сеять позже.
Я в том году переваливала в 1-3 л и в теплицу под дуги. Умудрилась посеять для Ог в феврале, вот и изобретала способы)
Добрый день. Насколько сдвинете? две недели? У меня рядом растут томаты от посева 26 марта - без замачивания, и дней на 10 позже досеяла то, что не собиралась) так вот первые - здоровенные лоси с цветочными кистями, а вторые тонкие и хрупкие. А разница всего 10 дней у них. Не знаю как это работает... Но сажать позже точно надо. Возможно вторым я не дала подсветку в том объёме что и первым - я просто этот факт не помню. Весна рано стала жаркой и рассаду вынесла на балкон.
@tsapla, есть. Две штуки. По 1квт на 4 метра теплицы, как Владимир посоветовал. Кажется, у меня Ballu. И я ими очень довольна в этом году. Высадила томаты за неделю до похолодания. На данный момент они выросли уже вдвое в теплице и видно, что им все нравится.
@Tinirau, а можно подробнее модель, стоимость и где брали. Я тоже задумалась об этом. В этом году рассаду высадила в парник числа 20 апреля. Земля была на уровне ямки +10-12 град. Накрыла пленкой по дугам, днем открывала. С наступлением холодов пришлось повесить нагреватель. Огурцы и перцы держу в доме