И морковь и свеклу можно сеять до конца мая. Сейчас погода как раз подходящая. Молодые всходы моркови плохо переносят жару, надо часто поливать дождеванием. А сейчас как раз прохладно и влажно.
Я думаю нет, не он. Просто холодно, некоторые элементы усваиваются через корни медленно и растущая верхушка томата забирает питание у нижних листьев. Они просто уже состарились. Как потеплеет, начинайте их обрезать, но не все сразу, а по 2 штуки в неделю. У кладика есть характерные бурые пятна на обратной стороне листа с еле заметным пушком.
Только не надо сейчас ничем опрыскивать. Лучше припудрите землю золой или смешайте порошок триходермы с ржаной мукой и припудрите землю.
@Фейка, спасибо, успокоили. Сама рассада выжила. Оклемалась. верхушки ярко зеленые, начинают цвести. А вот нижние листья сначала побелели кончики листьев, а потом начали вянуть.
Девочки, солнце наступает! Я на низком старте Подскажите, пожалуйста, чего добавить или чем обработать сейчас при пересадке такую замученную, перерощённую рассаду? что ей сейчас лучше?
Добрый день. Я не удобряю и не обрабатываю при высадке. Обычно она из-за свежего воздуха, полива и неограниченного пространства для корней сама справляется и становится бодрее. Дней через 10-14 можно уже подумать о подкормке.
Я заметил в ночи солнце вдруг наступило, яндекс бздин писал текущую +3, у меня же на датчике -2, тут то я про солнце и подумал, чего это я не все укрыл, ведь последняя с заморозками ночь уже прошла ) Жду нормальную теплую ночь не по прогнозу а по датчикам, а то перцы в тесноте успешно лысеют а баклы неожиданно, но цвести собираются, но Вы же понимаете во всем нато виновато, всемирный заговор против нашей рассады ) Кстати с пакчоем я не подружился, по весне посеял в теплицу, взошла хорошо, но перепады температуры до небольшого около нулевого минуса по ночам ей на пользу не пошли, почти вся собирается цвести...
Леночка, спасибо! Но данные сорта уже приобрела и благополучно посеяла/растут. Жаль, что не осталось белой Элеганс. Именно она не пережила зиму
Добрый день! Посадили в теплицу в конце апреля 4 подрощенных огурца. Теплица продувается. В заморозки укрыли двойным слоем спанбонда. 1 огурец (паратунка) не выдержал испытания. Остальных проверим сегодня
Девочки, томаты-переростки в эти выходные уже можно высадить в парник под нетканку? Сверху парник могу еще пленкой укрыть… Или грунт еще слишком холодный?