РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Фейка, Алена, а морковь Лагуна есть в наличии? Вчера клеила семена на туалетную бумагу и обнаружила, что последний пакетик остался. А морковь отличная!
Не помню, Танюш. И посмотреть уже не могу. Да, я ее тоже люблю. Хоть она и считается ранней, но хранится отлично. На прошлой неделе две последние доели. Хоть и начала уже волосьями обрастать, но это не повлияло на сочность и плотность.
Высадка в землю для нее сейчас высшее благо. Но солнце очень активное, лучше на недельку притенить сверху укрывным любым. Для своего спокойствия можно опрыскать Цирконом: 0,1мл на 1л.воды, но в пасмурную погоду утром.
Тань, у всех разная земля, структура, влагоемкость и Т*. Самое верное -термометр. Если на глубине 20см выше 16*, можно высаживать.
Вообще, у меня лично есть правило: всякую рассаду стараюсь высаживать в пасмурный день. Так она лучше приживается, да и мне легче работать.
Добрый день! Проверила вчера свои огурчики, к сожалению замерзли все. А ведь были уже большенькие. Придётся заново сажать
Ой, у меня и 8 вряд ли будет . Причем еще до 16 можно недели две-три ждать… Насколько для томатов критична холодная земля, если температура воздуха уже нормальная?
Самое главное сейчас для нежной вытянутой рассады, которая до середины мая пережидала дома заморозки- это притенить! Я свои томаты на дачу перевезла три дня назад, пока стоит прикрытая укрывным плотностью 60 с южной стороны, в теплице, которая часть дня в тени от дома. Начну высаживать, когда адаптируется к солнцу, верхушки станут зеленее и крепче. И да, желательно в облачную погоду. У меня каждый год рассада в этой теплице под укрывным закалку солнцем и холодными ночами проходит, от томатов до перцев, цветочков, зелени и т. п. Обязательно прикрыть надо, пока не заматереет , а то погореть может за 1 день. Потом массово начнут фото показывать с белесыми листьями и спрашивать - что за болезнь
я где-то прочитала, может и в этой теме, про укрытие земли для прогрева пупыркой. И это реально помогает. Буквально за выходные температура на глубине 10 см прогрелась с 8 до 12 градусов. У меня прошлые заморозки в -5 пережили контрольные помидорина, петунька и фуксия в горшках, стоя на этой пупырке и укрытые агроспаном 100 и пленкой 100. Причем пупырка старая, с надписями, от какой то покупки.
Девочки, не бейте сильно за флуд, но помогите советом. Даже не совсем флуд, нужно помочь перерабатывать выращенное У меня сломалась дачная мультиварка, старенькая редмонд. Тушила нормально, но выпечка в ней совсем не получалась. А хочется шарлотку летом. Посоветуйте пожалуйста, в каком направлении смотреть. Нужно варить суп (из овощей, выращенных из семян от Фейки и Светланы!), тушить мясо и печь запеканку/шарлотку.
Мультиварки у меня никогда не было. Но на даче давно имеется вот такая простая печка с механическим управлением Мини печь Delta D-0123 Beige Купила к ней прямоугольную форму с высокими бортиками, пеку в ней шарлотку, запекаю овощи под майонезно- сырно- чесночной корочкой и стерилизую пустые банки для заготовок (одновременно на решетке лежа помещается 6 банок от 0,5 до 0,7л) Супы варю в кастрюльке, мясо тушу в сковородке на электроплитке
Девочки, подскажите пожалуйста, когда уже можно вынести острые перцы из теплицы на улицу? При какой температуре? Я их в кашпо 10 литров ращу. @Sveti, Светлана, Вы когда на улице уже оставляете? А то оони уже и цветут и вяжут, а в теплице и сладкие перцы растут. Как бы не переопылились.
Первое время я горшки с острыми на ночь в теплицу к помидорам заношу, когда весь день холодно- так там и стоят. Для сладких перцев есть своя теплица. Если ночи больше 10 градусов - наверно можно и на улице оставить
Для супа и тушения мяса лучше мультиварки не придумать для дачи. На мой взгляд. Ну и небольшую духовку мини к ней можно добавить. Меня мультиварка очень выручает в деревне. Я варю бульон, сразу 4-5 литров на плите. Из куриных и индейкиных запчастей (крылья, плечи, шеи). Бульон варю крепкий, насыщенный. Разливаю по формам по 1 литру и в морозилку. Утром, после завтрака, достаю форму, выкладываю в мультю, добавляю литр воды и на программу "суп". Пока бульон "тает", чищу картошку, промываю рис/булгур/чечевицу (зависит от задач). Бульон закипает, все закидываю+специи и иду в огород. Она сама все доварит, выключит и оставит на подогреве, пока мы не придем обедать. И т. д. На ночь ставлю йогурт из фермерского молока. Чахохбили к ужину, жаркое и пр. Без мульти полдня бы у плиты стояла. А времени летом совсем нет на кухню.