2024 СЗ профессиональных и коллекционных семян

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем Фейка, 14.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.717
    Благодарности:
    26.796

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.717
    Благодарности:
    26.796
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Фейка, Алена, а морковь Лагуна есть в наличии? Вчера клеила семена на туалетную бумагу и обнаружила, что последний пакетик остался. А морковь отличная!
     
  2. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.374

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.374
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Не помню, Танюш. И посмотреть уже не могу. Да, я ее тоже люблю. Хоть она и считается ранней, но хранится отлично. На прошлой неделе две последние доели. Хоть и начала уже волосьями обрастать, но это не повлияло на сочность и плотность.
     
  3. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.374

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.374
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Высадка в землю для нее сейчас высшее благо. Но солнце очень активное, лучше на недельку притенить сверху укрывным любым. Для своего спокойствия можно опрыскать Цирконом: 0,1мл на 1л.воды, но в пасмурную погоду утром.
     
  4. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.374

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.374
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Тань, у всех разная земля, структура, влагоемкость и Т*. Самое верное -термометр. Если на глубине 20см выше 16*, можно высаживать.
     
  5. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.374

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.374
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Вообще, у меня лично есть правило: всякую рассаду стараюсь высаживать в пасмурный день. Так она лучше приживается, да и мне легче работать.
     
  6. Sheguan
    Регистрация:
    14.02.15
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    586

    Sheguan

    Живу здесь

    Sheguan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.15
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    586
    Добрый день! Проверила вчера свои огурчики, к сожалению замерзли все. А ведь были уже большенькие. Придётся заново сажать
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.717
    Благодарности:
    26.796

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.717
    Благодарности:
    26.796
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Ой, у меня и 8 вряд ли будет :(. Причем еще до 16 можно недели две-три ждать…
    Насколько для томатов критична холодная земля, если температура воздуха уже нормальная?
     
  8. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    4.916

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    4.916
    Адрес:
    Москва
    Самое главное сейчас для нежной вытянутой рассады, которая до середины мая пережидала дома заморозки- это притенить!
    Я свои томаты на дачу перевезла три дня назад, пока стоит прикрытая укрывным плотностью 60 с южной стороны, в теплице, которая часть дня в тени от дома. Начну высаживать, когда адаптируется к солнцу, верхушки станут зеленее и крепче. И да, желательно в облачную погоду.
    У меня каждый год рассада в этой теплице под укрывным закалку солнцем и холодными ночами проходит, от томатов до перцев, цветочков, зелени и т. п.
    Рассада в теплице.jpg
    Обязательно прикрыть надо, пока не заматереет :aga:, а то погореть может за 1 день.

    Потом массово начнут фото показывать с белесыми листьями и спрашивать - что за болезнь :ogo:
     
    Последнее редактирование: 17.05.24
  9. Natallee
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    670

    Natallee

    Живу здесь

    Natallee

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    670
    Адрес:
    Москва
    я где-то прочитала, может и в этой теме, про укрытие земли для прогрева пупыркой. И это реально помогает. Буквально за выходные температура на глубине 10 см прогрелась с 8 до 12 градусов. У меня прошлые заморозки в -5 пережили контрольные помидорина, петунька и фуксия в горшках, стоя на этой пупырке и укрытые агроспаном 100 и пленкой 100. Причем пупырка старая, с надписями, от какой то покупки.
     
  10. Natallee
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    670

    Natallee

    Живу здесь

    Natallee

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    670
    Адрес:
    Москва
    Девочки, не бейте сильно за флуд, но помогите советом.
    Даже не совсем флуд, нужно помочь перерабатывать выращенное:|:
    У меня сломалась дачная мультиварка, старенькая редмонд. Тушила нормально, но выпечка в ней совсем не получалась. А хочется шарлотку летом.
    Посоветуйте пожалуйста, в каком направлении смотреть. Нужно варить суп (из овощей, выращенных из семян от Фейки и Светланы!), тушить мясо и печь запеканку/шарлотку.
     
  11. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    4.916

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    4.916
    Адрес:
    Москва
    Мультиварки у меня никогда не было.
    Но на даче давно имеется вот такая простая печка с механическим управлением
    Мини печь Delta D-0123 Beige
    Купила к ней прямоугольную форму с высокими бортиками, пеку в ней шарлотку, запекаю овощи под майонезно- сырно- чесночной корочкой и стерилизую пустые банки для заготовок (одновременно на решетке лежа помещается 6 банок от 0,5 до 0,7л)

    Супы варю в кастрюльке, мясо тушу в сковородке на электроплитке :love:
     
  12. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    481
    Благодарности:
    1.549

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    481
    Благодарности:
    1.549
    Адрес:
    Балабаново
    Девочки, подскажите пожалуйста, когда уже можно вынести острые перцы из теплицы на улицу? При какой температуре? Я их в кашпо 10 литров ращу. @Sveti, Светлана, Вы когда на улице уже оставляете? А то оони уже и цветут и вяжут, а в теплице и сладкие перцы растут. Как бы не переопылились.
     
  13. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    Добрый день. Я острый вчера высадила в ОГ.
     
  14. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    4.916

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    4.916
    Адрес:
    Москва
    Первое время я горшки с острыми на ночь в теплицу к помидорам заношу, когда весь день холодно- так там и стоят. Для сладких перцев есть своя теплица.
    Если ночи больше 10 градусов - наверно можно и на улице оставить
     
  15. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.374

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.374
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Для супа и тушения мяса лучше мультиварки не придумать для дачи. На мой взгляд. Ну и небольшую духовку мини к ней можно добавить.
    Меня мультиварка очень выручает в деревне.
    Я варю бульон, сразу 4-5 литров на плите. Из куриных и индейкиных запчастей (крылья, плечи, шеи). Бульон варю крепкий, насыщенный. Разливаю по формам по 1 литру и в морозилку. Утром, после завтрака, достаю форму, выкладываю в мультю, добавляю литр воды и на программу "суп". Пока бульон "тает", чищу картошку, промываю рис/булгур/чечевицу (зависит от задач). Бульон закипает, все закидываю+специи и иду в огород. Она сама все доварит, выключит и оставит на подогреве, пока мы не придем обедать. И т. д.
    На ночь ставлю йогурт из фермерского молока.
    Чахохбили к ужину, жаркое и пр.
    Без мульти полдня бы у плиты стояла. А времени летом совсем нет на кухню.
     
Статус темы:
Закрыта.