РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Острый перец -растение южное. Из этого и исхожу. Смотрю прогноз. Если ночи выше 10*, то можно и выносить. У нас последние 2 ночи заморозки
Ну, притормозят, посинеют маленько, хлорозить нижние листья будут слегка. А так, для томатов не критично.
Вот и у меня не хватает на даче времени на готовку. Поэтому суп варю в городе и привожу в большом икеевском контейнере. На ужин - мангал. Завтрак - что-то быстрое: бутерброды, йогурты, яйца, сырники (заранее в городе наготовленные). Но мы только по выходным бываем, 2-2,5 дня. Я даже холодильник там выключаю в воскресенье, включаю в субботу.
Мы тоже по выходным, и тоже выключаем холодильник Рекомендую присмотреться к блинчикам из ВкусВилла на завтрак. С мясом вкусные. С творогом тоже ничего. А, главное, простые, безникого. Вот их обжариваю и яичко рядом разбиваю. Порция - блинчик свернутый + яичница из одного яйца. Они прекрасно сочетаются Посадила свои переростки помидоры в парник. И вторым слоем спанбонда накрыла - спасибо Свете, что вовремя напомнила про солнце
@Sveti а когда Вы высаживаете в грунт рассаду Вашего душистого табака? При каких дневных ночных температурах? Уже можно в Подмосковье?
@Ю ленция, я свой высадила еще в первое потепление под крышку от торта - да, поторопилась. Не открывала, пока не закончились заморозки. Открыла неделю назад. Вчера ездила - стоят пушистенькие кустики.
Весеннюю капель не нужно, она дет, до 50-60см. Вот не пасынкованная Маглия роза если в теплице- то можно снизу частично пропасынковать, она полудет, в теплице будет большим урожайным кустом около 1-1,2м, в ОГ -ниже. Вкусные красивые черрики
Душистый табак на ПМЖ высаживаю, когда он начинает в теплице мешаться Я его там сею скраюшку, пока он ещё маленький у меня, я его 14 мая посеяла, вместе с амарантом хвостатым. Пока все помидоры и перцы высажу, в том числе по горшкам- в конце мая и до него очередь доходит.
Спасибо большое! Я в прошлом году посадила две Маглии Розы и была просто покорена их вкусом! В этом году посадила 5 кустов (из 11) и три Весенних капели
@Tatiana123022, Мне очень нравится Маглия Роза. Я ее пасынкую сначала, оставляя 3-4 стебля, а с середины лета пускаю в свободное плавание. Чаще просто не успеваю уследить, когда она успевает нарастить еще пасынков и уже с цветами сразу.
Они позиционируются как индеты, лучше вести в 2-3 стебля. Выращивала их в прошлом году первый раз, высаживала поздно, тоже из за майских холодов и измученная рассада видимо не потянула стать индетами, на высоте 1м я стебли обрезала, верхушки стали тонкими. Может перекос в питании, азота не хватало. Но нижние кисти были шикарные, помидоры очень вкусные, коричневые и розовые круглые бифы среднего размера 200гр+-50гр. Что еще хорошо- они плотненькие, могут полежать, особенно ППИ- последний плодик долежал до Нового года и был вполне съедобным. ППИ аж 5 кустов посадила , в нем семян мало. По росту буду за ними наблюдать внимательнее. В рассаде ОПО и ППИ были как крепкие не высокие индеты, отличались от обычных Гномов- штамбовых карликов.