Девочки, кто сталкивался, в этом году впервые пролила все фитоспорином по весне, до высадки рассады. Когда провести второй пролив? при какой температуре лучше?
При любой Т* от 10* до 40*. 1-2 обработок в месяц вполне достаточно. Я в понедельник пролила вместе с гуматом калия (он служит едой для почвенных бактерий).
Ух ты, видимо на окне больше тянутся и у вас забег по времени большой получился, рано посеяли, дольше период вегетации. Видимо этот сорт лучше прищипывать, чтобы лучше кустился. Я сею в середине-конце февраля и на даче в горшке они успевают дорасти до 30см в высоту. Если осенью перевожу горшки в город (с любыми горшечными перцами)- на лоджии стоят хорошо, дозревают перчики, заношу в квартиру перед заморозками- постепенно сохнут и облетают листья. Видела фото, где некоторые мои сорта занимали все окно в высоту (Клюв красный и желтый, Cheiro Roxa), а у меня на даче, на вольных хлебах так сказать - 30-40см в высоту.
посев 17.01., под лампами до середины апреля, но я как-то рассчитывала на комнатное растение помятуя, как у моей матушки были такие крошки круглогодично на окне крупный экземпляр 80см точно - померю позже
Свет, прикрываем с солнечной стороны всегда, где утреннее солнце. Открываем только с противоположной.