РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас нет слизней, ттт. Но я бы попробовала обрезаные с двух сторон пятилитровки водрузить.
От слизней с долгосрочной перспективе- внести Боверию, лучше в жидком виде. Повторять каждый год весной процедуру. Для сейчас (у меня слизни (стало меньше, чем в прошлом году после боверии) и улитки виноградные) использую и довольна средством Слизняков Нет от Planteco. Рассыпаю и в домики приманки и в блюдца пластиковые (там где собака не достанет) Хотя оно и вроде как безопасно для теплокровных, но у меня собака больная, боюсь все равно.
А в Подмосковье получатся вырастить второй урожай цветной капусты и брокколи? Когда на рассаду надо сеять? Я в прошлом году попыталась, но неудачно, увы.
Спасибо, Tinirau! Подскажите, пожалуйста, Боверия червей дождевых не уничтожает? И еще что от муравьев на грядках в теплице может помочь?
@Камашка, вот да, муравьи на грядках (вернее, в грядках) - очень бы хотелось советов о том, как бороться.
Очень хорошо работают горошинки раптор. Но их только без дождя, иначе растворяются. В теплице просто в одноразовые тарелки насыпала
Я поливаю мурацидом гнезда везде, не знаю насколько вредно, но дохнет много и быстро. Еще сыпала фаст- дубль 2, но эффект краткосрочный
А кто-нибудь пользовался текстильными грядками? удобно ли? Алиссум хотела бы в такую посадить и зелень. Только думаю, как обкашивать? перетаскивать-то вряд ли получится такую грядку. https://www.wildberries.ru/catalog/71878656/detail.aspx?targetUrl=GP&size=122128479
@Камашка, на дождевых червяков доверия не действует. А вот муравьев она тоже пугает! В этом году в теплице обнаружила муравейник рыжих с яйцами. Полила боверией, через неделю на это место посадила арбуз (муравьев уже тут не видела) Была в восторге от этого! Потом обнаружила муравейник в княжике. Смотрю что то стартанул и замер. И его полила боверией. Уже новые побеги пошли. Еще я довольна очень работой триходермы в компосте. Ящик теперь не успевает переполняться) @фиалка7, Довольно стойко, если дождик моросил. Но я стараюсь в домики все таки насыпать, чтобы собака нос не совала.
Может быть , раньше алиссум сажала в пластиковой плоской чаше. пересыхал постоянно. Надеялась, что серый текстиль не будет так нагреваться