РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена, я их подвязала, ещё подвяжу - по ситуации буду смотреть. Но очень много пасынков. Не трогать их, пусть растут? Тогда что кормить побольше? А чем лучше, ну, кроме бродилки и куринного настоя?..
Если не мешают друг другу, то и пусть растут. Я иногда в центре куста удаляю пасынок, если вижу, что ему там тесно и толку от него не будет. Бродилка и помет это хорошо. Но когда начинают наливаться плоды, раз в две недели хорошо бы что-то с высоким Калием.
Елена, примите мою ежегодную благодарность! Это же просто услада для глаз и души! Приятно выходить в огород, когда видишь результаты своих трудов и великолепных семян из вашей закупки! это в теплице а это- открытый грунт. И, похоже, что перцы и баклажаны у нас будут раньше, чем первые огурцы
Спасибо, Алена! Очень греют душу такие фото! Про огурцы и баклажаны согласна) Правда огурчики уже есть, но единичные пока.
Дыня дает женские цветы и завязи, соответственно, на пасынках третьего порядка. Основную плеть прищипываем после 5 листа, оставляя боковые пасынки. Эти пасынки дадут свои пасынки, поэтому их тоже прищипываем после 5 листа. А вот последние -ждем 2-3 завязи с грецкий орех, оставляем после последней 5 листьев и прищипываем. Т. е. дыньки будут на пасынках "внуках"
Девочки, проконсультируйте, пожалуйста. Мои помидоры растут в парнике под нетканкой (торцы открыты). Сверху «крыша» из пленки, чтобы не мокли. вопрос - может быть мне снять нетканку и оставить только крышу из пленки? Что лучше - потеплее ночью, или больше солнца, если убрать нетканку? Спасибо!
Танюш, я бы убрала пленку и оставила нетканку. На пленке утром точно образуется конденсат с нижней стороны, который капает на томаты сверху. А на укрывном его нет практически.
Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, пекинку и брокколи уже можно убирать? Весной сажала в теплицу через рассаду,
Ален, утром рано сбегала посмотреть. Конденсат смачивает нетканку, но вниз не проходит. Оставила пока, как есть, вдруг еще дожди будут. спасибо!
Невозможно на этот вопрос ответить однозначно. И пекинка и брокколи бывают ранние, средние и поздние. Надо смотреть по степени зрелости и заявленным характеристикам конкретного сорта.
Доброе утро, во время урагана сломался, единственный у меня, кабачок Кавили, осталась только кочерыжка с нижним листьями, как думаете, пересевать или кабачок решит эту проблему сам?