2024 СЗ профессиональных и коллекционных семян

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем Фейка, 14.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.941

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.941
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Видимо в названии ошибка не Карлос а КАРСОН.
    Ранее сеяла Канаду, в этом году посеяла её.
    Разницы не увидела, такая же крупная:super:, всхожесть отличная а семена дешевле.
    На вкус еще не пробовала, думаю не хуже будет.
     
  2. funkia
    Регистрация:
    28.06.21
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    227

    funkia

    Живу здесь

    funkia

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.21
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    227
    Да, я писала о ошибке в названии. Для меня показатель хорошее хранение зимой. В этом году брала в закупке ещё и такую морковку https://www.bejo.ru/morkov/norvegiya-f1. Посадила, пока всё идет нормально, посмотрим, что будет в хранении.
     
  3. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.941

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.941
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Сообщения читаю последовательно (от первого не прочитанного).
    Ответила на Ваше сообщение а потом ниже уже увидела
    Редактировать свое уже не стала.
     
  4. funkia
    Регистрация:
    28.06.21
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    227

    funkia

    Живу здесь

    funkia

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.21
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    227
    :hndshk:
     
  5. Елена2810
    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    818

    Елена2810

    Живу здесь

    Елена2810

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Москва и Орехово-Зуевский район
    Очень довольна сладким перцем сорт "БУРАБЕЛЛА", стенки около 7 мм. и "Июньский" для раннего потребления тоже радует, почти весь созрел как и "Пендулина оранжевая". Были посажены в строительные ведра на 15 л, чтобы не занимать драгоценное место в теплице
    Елена и Светлана, огромное спасибо за семена
     

    Вложения:

    • IMG_4786.jpg
    • IMG_4722.jpg
    • IMG_4638.jpg
  6. Natallee
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    670

    Natallee

    Живу здесь

    Natallee

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    670
    Адрес:
    Москва
    Лена, добрый день!
    Очень понравился огурец Фрегат. Для салатов. Урожайный, ранний. Немного шипов, длинненький, но не как китайский. Кожица довольно толстая, но не жесткая, можно не чистить. Очень сладенький, вкуснее даже моего любимки Супер бейби.
    Бейби или что-то из этой серии тоже хочется, посадила последний в этом году.
    Баклажан Бибо и Лейре.
    Львиный зев Твинни микс - очень классный! и получился полуампельным. Из 10 шт 7 оказались белыми, 2 розовыми и 1 бронзе. Для кашпо - самое то.
    И понравились семена Алтая, хотелось бы их опять в закупку. Цинии :super:
    Не понравились кочанные салаты Креона, Экзат - их, наверное надо часто поливать. Выросли большие, но невкусные, жесткие.
    Константа, типа айсберга - вкусный, но у меня другая беда - слизни. Мне досталась серединка с теннисный мяч.
    Экзат - даже слизни не едят:aga:
    С этими тварями не знаю что делать. Мои трезвенники и предпочитают ЗОЖ. Перцы, огурцы, капуста, картошка, баклажаны. На десерт - гладиолусы.
    Пиво не пьют, и Слизнеед их не берет. Под яичной скорлупой чудесно отдыхают днем, табачная пыль и горчичный жмых им как скраб прияный.
    Только ручной сбор. Но я могу только по выходным. В результате у меня с 4 3х метровых грядок по субботам примерно по 130 шт, по воскресеньям 80-100.
     
    Последнее редактирование: 15.07.24
  7. фиалка7
    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    6.967

    фиалка7

    Живу здесь

    фиалка7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    6.967
    Адрес:
    Чеховский р-н МО
    вот это конструкция подвязки:ogo: :super:
    цель? чтоб от земли и освещение ? :um:
     
  8. Елена2810
    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    818

    Елена2810

    Живу здесь

    Елена2810

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Москва и Орехово-Зуевский район
    @фиалка7, ну да "колхозила", а то все в куче было и пасынки, и стебли и цветы.
     
  9. olgasha123
    Регистрация:
    26.11.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    18

    olgasha123

    Участник

    olgasha123

    Участник

    Регистрация:
    26.11.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    18
    Добрый день. Очень понравился салат Лалик-хрустящий,сочный сладкий. Понравился огурец Монолит-ранний,вкусный, не перерастает, огурчики калиброванные, висят как на рекламных фото! Пока радует цуккини Калазина, получился самый ранний из Даши и Кавили, вкусный. Думаю еще добавлю по ходу сбора урожая.
     
  10. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Орел
    Спасибо, что предупредили! Хорошо, что не успел еще употребить)
    Хотя о таком надо указывать заранее в закупке, сразу после названия:)]
    Подскажите ещё, пожалуйста, что делать с эстрагоном? Как и с чем его едят? Он тоже многолетний?
     
  11. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.941

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.941
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Поддержу.
    Еще очень понравился салат Афилион, отличный листовой салат, розетка у меня получилась диаметром 25см, лист толстый и очень хрустящий. Ну прям очень НЯМ

    А вот кабачок "Аппетитный горшочек" НЕ понравился.
    Вяжет хорошо, крупненькие такие арбузики казалось бы для фарширования и запекания самое оно, но... очень водянистый. Хорошо что сперва просто порезала кубиком и пожарила. В процессе пришлось даже воду/сок сливать а то каша получилась бы. Обычные кабачки так себя не ведут.
     
    Последнее редактирование: 15.07.24
  12. Tsytsa
    Регистрация:
    11.05.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    310

    Tsytsa

    Участник

    Tsytsa

    Участник

    Регистрация:
    11.05.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    310
    Адрес:
    Москва- Николо-Тители Ступинский район
    А нам "Аппетитный горшочек" понравился. Необычно, быстро, вкусное блюдо получилось. Фаршировала фаршем с луком, предварительно приготовленным в сковороде. Срывала небольшими 6-10 см, не крупнее. По вкусу сладенькие.
     

    Вложения:

    • IMG_20240713_144415.jpg
    • IMG_20240713_174926.jpg
    • IMG_20240713_174933.jpg
  13. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Его в рыбу вкусно. Родители регулярно коптят карпов с пучками эстрагона.
     
  14. Ася1974
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    1.038

    Ася1974

    Живу здесь

    Ася1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва
  15. morinist
    Регистрация:
    10.06.21
    Сообщения:
    1.238
    Благодарности:
    2.527

    morinist

    Живу здесь

    morinist

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.21
    Сообщения:
    1.238
    Благодарности:
    2.527
    Ой, с чем его (экстрагон) только не едят... Он, можно сказать, универсален. Можно в салат, можно в консервацию, можно к мясным и овощным блюдам, как специю, можно к десертам, а можно и лимонадик соорудить. Экстрагон он же тархун. Главное только при готовке не перебухать.
     
Статус темы:
Закрыта.